您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

中孝介温柔开嗓 中文献唱《小情书》主题曲

来源: 人民网   作者:  2017-04-14 11:08:04

  4月13日,电影《小情书》正式定档5月19日全国上映。导演乔梁携赵顺然、朱颜曼滋、赵健雷、韩昊轩、马祥睿、张鑫凯、邓震、伍宇辰柠、赵珍妮等众主演齐亮相,现场青春洋溢。电影主题曲《长信》MV首度曝光,而演唱者日本著名歌手中孝介更惊喜现身,并首次全程中文演唱电影主题曲,还收获迷妹朱颜曼滋的意外熊抱。

中孝介亮相献唱中文 温柔开嗓收获意外熊抱

  发布会当天,电影《小情书》主题曲《长信》MV首次曝光,这首歌由日本著名歌手中孝介演唱,令现场媒体和观众大感惊喜。值得一提的是,这次是中孝介首次全程用中文献唱电影主题曲,同时也是他继2008年的《海角七号》之后,再度为华语青春电影开嗓。当“地球上最温柔的声音”遇上“史上最清纯的青春片”,将碰撞出怎样清洌怡人的别样火花,令人期待。

  发布会上,中孝介现场温柔开嗓,以其清灵声线瞬间暖化全场,引得观众掌声不断。不仅如此,为了表达对此次合作的诚意,他现场提笔以中文写下“小情书”三个字作为礼物送给剧组。影片女主角朱颜曼滋更是激动地以熊抱回应。原来,早在高中时代朱颜曼滋就已经被中孝介“乐器一般”的歌声圈粉,成为铁打的迷妹一枚。谈及这次合作的缘起,中孝介坦言是因为主办方认为自己的声音比较适合表达这部作品的情结,在自己的演唱会上对他发起了邀约。中孝介同时还表示,自己很希望能用中文去表达青春的记忆和语言。

赵顺然、朱颜曼滋学霸附体 情歌墙环节吐露成长故事

  在电影《小情书》中,赵顺然和朱颜曼滋饰演了两位学霸,一位内敛、沉静,一位后来居上成功逆袭,分别以优异的成绩考上了北师大和清华大学。在“好好学习”的比拼环节中,两位“学霸”更现场验证了自己的实力,在地理、生物、语文等刁钻题目面前镇定自若,最终朱颜曼滋率领自己的小分队,以4:3的好成绩获得“我是学霸”奖状。

  在暖心的情歌墙环节,赵顺然与朱颜曼滋一不小心便吐露了学生时代的成长故事。原来,赵顺然由于学习艺术,高中时候比较少呆在学校,因此与自己相处最多的反而是同桌,所以他很自然的选择了一首老歌《同桌的你》来表达自己的心声。朱颜曼滋则认为自己比较有感触的是胡夏的《那些年》,理由是自己从小一个人在舞蹈学院学习,那时候个性好强的她曾经很想征服全世界。

实景拍摄演绎冬夏浪漫 众主创“拆信见档”5.19

  据影片出品方优尼影视文化传媒(北京)有限公司CEO毛成胜介绍,电影《小情书》是一部与众不同的“无添加”青春片,是一部跨年代的作品,70后、80后、90后都会对影片产生感觉。制片人赵鹏飞也透露,为了突出影片的“真”字,《小情书》的主要戏份跨越冬夏两季,全程实景拍摄,桃花是真的,雪景也是真的,冬季遍布城际的皑皑白雪和夏季清透秀丽的绿意盎然,与一群年轻演员满满的胶原蛋白和纯真活力遥相呼应。

  该片导演乔梁曾是北京电影学院历史上最年轻的研究生导师,执导过多部影视作品,并且两度获得大学生电影节最佳导演奖及中国电视电影百合奖,在大学生群体中拥有极高的知名度和影响力,他导演生涯的第一部电影《梅雨季节》就是青春片,豆瓣评分至今高居8.4分。乔梁导演坦言希望《小情书》能还原青春的本来面貌,并以一句话总结了自己的青春时代:一切都是最好的安排。

  发布会最后,全部主创上台“拆信见档”,公布影片上映日期5月19日。定档海报也于当天同步曝光,画面中两张清澈面孔错落排列,男女主演心无旁骛感受天降瑞雪,蓝白基调背景尽显纯美,与影片纯静无添加青春风高度契合。5月19日,电影《小情书》将与观众展开怎样的心灵对话?还请大家拭目以待!

原标题:中孝介温柔开嗓 中文献唱《小情书》主题曲

标签:中孝介,开嗓,朱颜曼,电影,自己,赵顺然,主题曲,中文,青春,影片

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办