您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

山东高速现“玩命司机” 头缠绷带打着吊瓶开车

来源: 大众网   作者:  2017-04-12 19:29:07
1

  

  昨天,青新高速上一辆小轿车在应急车道内缓慢行驶,被巡逻的潍莱高速交警拦下。交警惊讶地发现车门上挂着吊瓶,驾驶员头缠绷带,边打吊瓶边开车。交警对这名男子进行了批评教育,并联系家人来接他回去。

  昨天下午15:30左右,潍莱高速交警在青新高速巡逻时发现,应急车道内有一辆小轿车缓慢行驶。巡逻交警将该车拦停后,眼前的一幕着实吓了民警一大跳:车门上挂着一个输液吊瓶,司机的头部、脸部、下巴缠满了绷带,一边开车一边打吊瓶。驾驶员称,他正在青岛海慈医院住院,因家中有急事就拿着吊瓶私自从医院跑了出来。

  执勤民警对驾驶员刘某进行了严厉地批评教育,并联系了家人来接他。交警介绍说,驾驶员在住院输液期间,身体不适很可能不符合驾驶条件,而且输液管、针头也会影响司机对车辆的操作,一旦出现紧急情况将影响驾驶员的应急处置。

  这类情况此前也曾发生并被媒体报道,有医生介绍称输液时外出有可能因操作不当导致输液管出现气泡,进入血管引起气体栓塞,进气量大还可能导致呼吸困难甚至猝死。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办