您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

奇葩!海宁男子入室盗窃,竟留下qq号:别激动,我只是想了解你

来源: 钱江晚报   作者:  2017-04-11 18:52:54

  小偷偷东西,一般总想手脚干净利落些,不留下任何蛛丝马迹。可这个小偷却反其道而行之,连钱包里的钱都不拿,反倒在本子上留了自己笔迹和QQ号。

  为啥呢?

  他在盗窃时被艺术吸引了!主人书房内的一些素描画转移了他的注意力,他想和主人交个朋友,甚至留言:“你可以帮我画一幅吗?”

  事发4月6日晚上20点多,天气不太好,家住海宁市丁桥镇某村的陈女士吃完晚饭早早上楼看电视休息了。

  突然,她听到楼下家里的狼狗叫得厉害,而且还隐隐听到东屋有开门声,这晚正好丈夫住在单位,西屋住着公公婆婆,她以为是婆婆进了东屋的书房,便叫了一声,但没有回音。

  她也没放在心上,就睡了。

  第二天上午10点30分左右,陈女士起床走出卧室走进书房,发现笔记本电脑不见了,她搜罗了一圈,桌上还有一只香梨也不见了。奇怪的是,放在桌上的钱包和笔记本电脑的充电器却还在。

  钱包内有少许美金和港币,小偷为何没拿呢?

  她又仔细看了下,桌上的小本子上有陌生留言:

  “别激动,只是(想)了解你,谁都别说,要电脑找我。”同时对方还留下了QQ号,并再次强调,“记住谁都别说,对了,你可以帮我画一幅吗?”

  这小偷胆子真够大的!陈女士马上报警。

  上午11点10分左右,海宁市公安局丁桥派出所处警民警陈蒋明立即赶到事发现场,通过现场勘查,发现书屋倒是没被翻乱,但本子上留的话也引起了陈警官的兴趣,取证后把本子也带回了派出所。

  警方随即着手调查,很快将犯罪嫌疑人锁定,于当天下午3点多,将嫌疑人从工地上抓获归案。

  当看到民警过来时,嫌疑男子很是惊讶,反复问:“太奇怪了,你们是怎么找到我的?你们警察太神奇了,太神奇了。”

  嫌疑人周某,19岁,安徽人,来海宁丁桥打工不久,是工地上的管道安装工。

  据他交代,4月6日晚上他饭后散步,看到这户人家装修不错,猜测挺有钱,便临时起意盗窃,翻墙进入二楼:“我进去时,通过平台,我在窗户那里看见卧室里有个女的在看电视,身影很美,我不敢进去,就进了书房,开始以为进不去,但一推,发现书房没有锁,就进去了。”

  “我看见桌上有一个女士钱包,我打开看,本来是想偷点钱,不过等我再抬头,发现屋内有很多素描,这些画都画得很漂亮,我想,画家都长得很漂亮,所以我改变了主意,将钱放回钱包里,这样就可以留下好印象。”周某交代说,他拿走笔记本电脑,留下QQ号,就是想和女画家取得联系,“唉,说白了,就是想和她交个朋友。”

  不过,他的如意算盘可真打错了。

  目前,周某已经被海宁警方采取刑事强制措施,其电脑也将在近期还给陈女士。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办