您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

《歌手》决赛嘉宾公布:张惠妹帮唱林忆莲 林志炫再跨界

来源: 人民网   作者:  2017-04-11 16:37:16

  人民网北京4月11日电 (记者吴亚雄)湖南卫视《歌手》本周六晚22:00开启决赛大幕,近日,决赛帮唱名单逐个公布确定。其中,林忆莲&张惠妹的双天后组合无疑是一记重锤,炸起了许多水花。今日午间,林忆莲宣布张惠妹将作为自己的帮唱嘉宾前来助阵,紧接着,《歌手》官方微博也转发确认了这一消息,闻风而动的网友们直呼“活久见”,更有粉丝大胆预测:“阿Mei这是预定了下一季首发的节奏?”

  双天后同台上演真王炸 网友放话“所有风格随便唱”

  早在《歌手》第四期竞演时,林忆莲就曾演绎过张惠妹的《我最亲爱的》,为此,不少网友翻出两人曾经在音乐节上合唱过的版本怀念天后同台的精彩。因此,当阿Mei将在决赛帮唱林忆莲的消息终于由两位主角盖章认证时,歌迷们的激动心情可想而知。微博上,林忆莲难掩时隔三年再合作的期待,直呼:“我们终于再次合体?”还卖关子让大伙儿猜这次来的是Amei还是阿密特,而网友则纷纷留言:“张惠妹+林忆莲,盖亚莲+阿密特,简直双王炸。情歌舞曲摇滚重金属随便你挑,唱不了算我输”、“都这架势了,冠军还能跑?”、“等阿妹参加《歌手》好多年了,这是预定下一季首发的节奏?”

  天后出品、必属精品 决赛合作引爆最大期待

  作为本季《歌手》首发中的最大惊喜,林忆莲在10场竞演中7次入围前三,稳健且高水准的发挥使她成为了冠军之位最强有力的竞争者。而在上周的半决赛上,她所演绎的《Leslie Forever》成绩虽暂未公布,但网友反响甚佳,更有甚者将该次演出直称为“Sandy的胜负心觉醒之作”,由此可见其受期待之高。而对于此次前来帮唱的张惠妹,网友也投注了非同一般的瞩目毕竟在大众看来,“王不见王”可能才是两位天后的合理打开方式。虽然,林忆莲、张惠妹早有合作先例,曾经相互翻唱的作品至今仍为乐迷们津津乐道,但是,这回在电视屏幕上的首次合体,两人会以怎样的方式呈现依然不得而知。可正如网友所言,“天后出品,必属精品”,有了双重的品质保障,观众们需要准备的只有期待和掌声。

续前缘?“逆战强音”与“音乐神童”早已隔空牵手

  不同于早前网络流传的各版本阵容,来到决赛的张杰此次可谓是“剑走偏锋”,邀请了来自《中国新声代》的小选手刘润潼助阵帮唱。在刘润潼的微博中,小朋友将受邀过程形容为“做梦一样”,兴奋之情溢于言表。《歌手》官微随即也送上期待与祝福,消息刚一确定,便引来粉丝集体告白:“我杰哥这胆量,霸气”、“小朋友和杰哥一定可以有很好的表演,期待你们的作品。”

  但与此同时,留言中也不乏担忧。不过,虽然比起其他舞台经验丰富、演绎技法成熟的助阵嘉宾相比,刘润潼小朋友各方面都尚且稚嫩,但“有志不在年高”,作为《中国新声代》中的优秀成员,她的实力绝不算弱,夯实的唱功与清澈的声线不仅轻松征服了曹格、苏运莹、薛之谦三位导师,也使得她从一众同龄人中脱颖而出,而巧合的是,张杰也曾现身《中国新声代》舞台,这回两人在《歌手》公开合作,应该能称得上是“续前缘”之举了。

  有火花? “音乐洁癖”碰到“完美主义”引期待

  自从登上《歌手》舞台,张杰不断突破颠覆听众心中的既定印象,《很奇怪我爱你》、《我要你》、《我的王国》等作品让听众惊艳。而除了对自我的磨练,他对于新声代也早有关注,在《中国新声代》节目中,张杰毫不掩饰自己对于童声的喜爱,所以,此次他与刘润潼合作,不仅是全新的突破,也是让他很期待的一次尝试。回顾往期节目,张杰在音乐方面的严谨态度显而易见,每次彩排,从乐器到人声再到灯光,每一个细节都力求完美,而“小神童”刘润潼,在音乐上也是名副其实的“完美主义”,练习时不允许有任何错误,对于台风更是有严苛的自我要求。当有“音乐洁癖”的张杰碰上“完美主义”刘润潼将会擦出怎样的火花,不得不说是相当值得期待。

网友猜中开头没猜中结局! 林志炫力邀海莉·韦斯特娜成决赛帮唱嘉宾

  早在4月7日,林志炫粉丝后援会就有发微博帮助自家“老大”透露帮唱嘉宾信息,“我们的老大是一个能驾驭多元曲风、hold的住百变造型的国际范,他的帮帮唱嘉宾也是一个有颜值又会唱歌的洋娃娃,她是?”对此,网友们也展开了热烈讨论,席琳迪翁、莎拉布莱曼、海莉·韦斯特娜都在讨论之列。而自李健“画风清奇”确认邀请小岳岳担任自己的帮帮唱嘉宾之后,甚至还有网友脑洞大开猜测林志炫会不会也不走“寻常路”,邀请虚拟偶像洛天依加盟。

  就在网友尽情“搜索”所有符合条件的嘉宾时,一开始还调皮吊胃口鼓励大家发挥想象空间的林志炫终于发微博公布了答案。微博中,林志炫确定海莉·韦斯特娜为自己的帮唱嘉宾,两人还齐聚过生日,看来交情不浅。

  期待感直线飙升!“音”雄联手将跨界进行到底

  作为国际歌坛最受瞩目的闪亮之星,来自新西兰的海莉·韦斯特娜和英国著名跨界歌唱家莎拉布莱曼、意大利著名歌唱家安德烈·波切利同属古典跨界歌唱家,她的歌声清澈、纯净,颇受新西兰古典乐迷和流行乐迷的喜爱。再回顾林志炫自逆战回归以来的表现,既积极传承中国本土优秀传统音乐,又独具匠心多次完美跨国联姻中外名曲,屡屡“跨界”的表现获得好评如潮,因而此次邀请“跨界歌后”海莉·韦斯特娜作为帮帮唱嘉宾,网友们也对林志炫的选择不感意外,纷纷表示:“两大‘音雄’的碰撞,让期待感直线上升。”

画风清奇! 清华男神搭档相声演员 跨界组合是冠军“标配”?

  早在3月份,岳云鹏就曾大赞李健《父亲写的散文诗》催泪感人,并发微博称“双曲循环@许飞 @歌手李健 这二位让我听哭的点不一样”,而不久前,网上也开始盛传岳云鹏帮唱李健的消息,虽然岳云鹏本人在4月3日发微博称“好紧张好紧张好紧张好紧张”就已掀起网友一阵猜测,但如今消息真的被坐实,还是有不少人直呼意外,“清华男神”与“相声界翘楚”,两位看似风马牛不相及,如今却要在《歌手》合作演唱,令众人直呼“雅俗共赏,画风清奇”,甚至有网友感叹:“李健这是把‘生死’置之度外,不打算夺冠的节奏了吧。”不过也有网友分析称,《我是歌手》第一季人气演员邓超助力羽泉夺冠,第二季影视巨头张嘉译帮唱韩磊夺冠,第三季“国民大叔”吴秀波助阵李健,虽然没拿冠军,但也引来观众好评无数,网络热度爆表,由此可见,跨界帮唱是夺冠热门和口碑保障,这次李健邀请小岳岳来,不管最后能否问鼎冠军,光阵容就足够吸引眼球了。

  兑现承诺! “段子手”李健改行说相声? 网友喊话唱抒情版《五环之歌》

  自从逆战回到《歌手》舞台,李健给观众奉献了许多充满人文关怀的作品,而他幽默风趣、金句频出的性格也圈粉无数,连同台的歌手们都对他不吝赞美,杜丽莎在突围赛时直言:“他是充满浪漫情怀的歌手,会让女性着迷,每次说话的时候,我都以为他是在搞笑”,袁娅维甚至直接提出“期待健哥有一天能把台下(幽默)的态度放在歌里面”,面对众人夸赞,李健则面不改色心不跳地回应称:“等哪一天我把郭德纲请来”,让网友直呼“健哥果真段子讲不停”。不过从现在的帮唱嘉宾来看,李健当初说的并非玩笑话,虽然没请来郭德纲,但却邀来郭德纲的得意门生小岳岳帮唱,也算是从某种意义上兑现了自己在节目中的承诺。而今日李健在微博回复岳云鹏称:“岳岳,奥运会也就五环,你唱得非常好,一环都不少,来吧,我们一起去创纪录吧!”似乎确有演唱《五环之歌》的意思,对于这个妙趣横生的搭配,网友齐齐喊话:“双口相声和《五环之歌》我都喜欢!你们挑一个吧!”“讲真,我非常想听健哥来个抒情版的《五环之歌》”、“不管是健哥被小岳岳拉进相声界,还是小岳岳被李健带进乐坛,都是大家伙儿喜闻乐见的。”

原标题:《歌手》决赛嘉宾公布:张惠妹帮唱林忆莲 林志炫再跨界

标签:帮唱,林忆莲,林志炫,跨界,张惠妹,歌手,网友,嘉宾,李健,期待

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办