您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

最强男神组合聚首《毒。诫》 定档5月12日上映

来源: 人民网   作者:  2017-04-11 10:37:24

《毒。诫》人在江湖版定档海报

  第36届香港电影金像奖周日落下帷幕,林家栋终于实至名归地拿到了自己的第一座金像奖最佳男主角奖杯。从第一次提名到第一次拿奖等待了15年,林家栋用一次次精彩的表演,累积着影帝筹码,并最终赢得了它。

  得到金像影帝的林家栋不忘继续用好作品跟观众交流,据林家栋透露,他的最新作品,与刘青云、江一燕、古天乐、张晋、谭耀文、吴孟达等共同出演的《毒。诫》宣布定档5月12日。《毒。诫》由知名香港导演刘国昌执导,讲述了一段香港上世纪七十年代最具传奇色彩的江湖往事。

  林家栋获封金像奖影帝实力加持 最强男神组合聚首《毒。诫》

  电影《毒。诫》史无前例地将堪称当下香港影坛中流砥柱的四大男神——刘青云、林家栋、古天乐、张晋,聚集到一起,共同演绎一段夹杂着腥风血雨和兄弟情深的江湖传说。

  四大男神彼此之间都有过合作,刘青云与林家栋在《消失的凶手》中上演过精彩的正邪对峙,也在《窃听风云3》里一起谋划着买卖“丁权”;古天乐与林家栋在《毒战》《反贪风暴》中都有过交手;而古天乐和张晋则是因《杀破狼2》而结缘;至于刘青云与古天乐,他们合作的频繁程度,已经让人觉得他们差不多是个组合了。

  不过,刘青云、林家栋、古天乐、张晋四大男神共同出演一部电影的盛况却十分稀罕。有业内人士点评说,这样四个男人聚在一起演戏,绝对是让市场为之振奋的一次合作。

  随着林家栋成为新科香港金像奖影帝,《毒。诫》的四男神组合变得愈发值得期待。据悉,在《毒。诫》中,四男神都分别又有了新的自我突破与挑战——刘青云首度饰演“瘾君子”,据他说这个“慈云山十三太保”之首茅趸华的角色是他期待了很久的;林家栋饰演对茅趸华不离不弃的好兄弟喇叭,为了不出卖大佬甘心“吞白粉”;身经百战的古天乐第一次打没有套路的“烂仔架”,三天硬接招让他腰酸骨痛;而张晋更是成为《毒。诫》的惊喜,从选角被质疑到导演评价他演的猫仔值一座金像奖,张晋证明自己能打更能演。如此有戏的四个人,感觉明年香港电影金像奖,完全有机会变成《毒。诫》四男神的彼此对决。

  古惑仔、兄弟情、九龙城寨 《毒。诫》奏响江湖最强音

  《毒。诫》根据真人真事改编,将“慈云山十三太保”的传奇往事再度搬上大银幕。上世纪七十年代,在香港最乌烟瘴气、鱼龙混杂,却也是诞生了诸多时代传说的地方——九龙城寨,茅趸华(刘青云饰)、喇叭(林家栋饰)、猫仔(张晋饰)、哈雷(古天乐饰)各自精彩,又彼此兄弟情深,演绎了一段令人惊叹的江湖往事。在由金像奖影帝林家栋宣布《毒。诫》定档5月12日的同时,片方发布了最新的“人在江湖”定档海报及“江湖了断”定档预告。定档海报上,血雨腥风中江湖人生的混乱、绝望感扑面而来,刘青云、林家栋、古天乐、张晋四人神态各异,霸气、凌厉、不羁、冷峻各不相同,但同时又都透露着深深的无奈和无力……地上散落着带血的砍刀,让人联想到四人很可能刚刚经历过一场江湖拼杀回来稍作喘息,而等待着他们的,除了一场更残酷的拼杀,不知道还有没有别的什么。在一片混乱、污浊中,身穿蓝色短旗袍妆容精致的江一燕是唯一的一抹亮色,你无法猜测出她与四个男人的关系,却看得出来,她的心早就不在这里了……

  而在最新曝光的“江湖了断”定档预告中,四大男神的角色特质被进一步明晰,茅趸华毋庸置疑的“大佬”地位,喇叭和猫仔与茅趸华生死与共的兄弟情深,哈雷与茅趸华亦敌亦友的莫测关系一一有所体现,江湖往事主角亮相登场,九龙城寨的真实传奇即将上演。

  据悉,传奇黑帮电影《毒。诫》由刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演,将于5月12日全国公映!

刘青云(中)在《毒。诫》中饰演茅趸华。

电影《毒。诫》中的喇叭裤、高跟鞋造型极具上世纪六七十年代复古风。

  刘青云、江一燕三度合作在《毒。诫》中演情侣。

  图片推荐更多>>

  刘青云、古天乐再度合作完成电影《毒。诫》。

  图片推荐更多>>

刘青云、林家栋、张晋在电影《毒。诫》中出演“慈云山十三太保”。

刘青云、张晋、林家栋在《毒。诫》中演绎兄弟情深。

刘青云与古天乐再度携手出演《毒。诫》。

刘青云、张晋共同出演电影《毒。诫》。

原标题:最强男神组合聚首《毒。诫》 定档5月12日上映

标签:男神,定档,林家栋,刘青云,最强,古天乐,张晋,江湖,电影,茅趸华

编辑:辛华

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办