您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 新华时论 >正文

莫用自我感觉代替群众感受

来源: 新华报业网-新华日报   作者:梅剑飞  2017-04-03 07:37:00

  江东观潮

  办好民生实事,要“改变过去的‘闭门想实事’为‘开门办实事’,改过去的‘政府配餐’为市民‘点菜’。”大走访活动中,苏北某市一位党员干部的体会,颇启人深思。

  “为什么我们投了这么多钱,做了这么多事,老百姓还不满意?”不少干部都有这样的疑问。百姓想要个公厕,却建了个垃圾站,群众想要个垃圾站,却建了个公厕,习惯于“让政府配餐”,忽略了“请市民点菜”,习惯于用干部的自我感觉代替群众的感受,这种供需错位,往往是一些地方事情办了不少而百姓却不买账的重要原因。

  解决这个问题,根本的出路在于走进群众,到百姓中间了解他们的所思所想、所需所盼。最近,我省大力开展党员干部大走访活动,一个重要的目的就是解决“干部所为”与“百姓所盼”两张皮的问题,引导干部走下去、沉下身,把百姓的“心思”摸清楚,把决策的“准心”调准。只有深入基层一线,广泛倾听群众心声,把握真实民意,让政府的政策走进群众的院子,才能真正得到群众拥护,赢得百姓肯定。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办