您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 新华时论 >正文

把政策送到“百姓院子里”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘庆传  2017-03-23 07:04:57

  22日下午,省政府召开发布会,介绍当天上午召开的全省制造业大会的情况,并对大会发布的两个文件进行解读。政策出台后,召开发布会进行解读,采取适当方式大张旗鼓宣传,这一做法值得点赞。

  一项政策想要开花结果,酝酿与出台只是第一步。政策只有送到了“百姓的院子里”,为群众所了解、接受并执行,才能达到预期的效果。政策出台后就不闻不问,甚至束之高阁,再好的政策效果也出不来。一些含金量很高的政策出台一段时间后,如果政策的施行对象反映最多的依然是“不知道”“没感觉”,没什么获得感,政策的效应就会大大下降。

  从“政策诞生地”到“百姓院子里”,看似一段不远的路程,但政策要尽快送达并不容易。如果因为重视不够而忽视了政策的推广,搞“放羊式望天收”,或者宣传的力度、渠道和方法不够理想,或者作风浮躁,工作不严不实,政策就可能浮在空中,难以落实。近期以来,从“富民33条”到“创新40条”,从“人才26条”到“发展先进制造业振兴实体经济若干政策措施”,我省密集出台了一系列新政。只要各方真正重视起来,齐心协力把这些政策送到“百姓的院子里”,就能变成推进“两聚一高”的强大能量。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办