财政部取消调整部分政府性基金

新华报业网-江南时报   2017-03-20 12:40:04
         分享到: 更多

  记者17日从财政部获悉,为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,经国务院批准,财政部取消、调整部分政府性基金有关政策。自2017年4月1日起执行。

  取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金。以前年度欠缴或预缴的上述政府性基金,相关执收单位应当足额征收或及时清算,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库或多退少补。调整残疾人就业保障金征收政策。

  财政部指出,“十三五”期间,省、自治区、直辖市人民政府可以结合当地经济发展水平、相关公共事业和设施保障状况、社会承受能力等因素,自主决定免征、停征或减征地方水利建设基金、地方水库移民扶持基金。各省、自治区、直辖市财政部门应当将本地区出台的减免政策报财政部备案。

  中国证券网

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办