您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

儿子出车祸成植物人 母亲讲故事半年将其唤醒

来源: 都市热报   作者:  2017-03-20 12:27:41

  每天上午,周遵兰都会带着儿子在小区内学走路

  5年前,家住渝北星汇社区的周遵兰,其儿子出车祸被撞成植物人,儿媳妇走了,亲戚也劝她放弃,但这位母亲每天放歌讲故事将儿子唤醒,并重新让儿子学会了走路、说话,周遵兰也成了附近居民眼中的“英雄母亲”。

  儿子聚会遇车祸

  61岁的周遵兰告诉记者,儿子蓝胜利今年37岁,原本是一名货车司机。2012年1月18日晚8点多,儿子下班后,同事约他聚会,他在人和立交附近过马路时,被突如其来的出租车撞飞。当时送到医院,医生都认为没救了,后来送到大坪医院,经过了6次开颅手术,半年都没苏醒。

  在床上躺了半年,儿子醒来后谁也不认识了。出事后,出租车司机共赔了一百多万,光医药费就花了92万。儿媳因为赔偿费的分配问题跟他们闹了矛盾,出事那半年还常到医院看望儿子,后来就没再管了。

  讲故事放歌唤醒儿子

  “当时很多亲朋好友都劝我们放弃!”蓝泰华告诉记者,妻子当时对他说,如果直接放弃的话,她也不想活了。

  儿子住院那段时间,周遵兰20个小时不间断守在儿子旁边,除了讲故事,每天喊儿子的名字不下两千次,做任何一个举动都会告诉他,“儿子,妈妈帮你擦身子啦,儿子,妈妈给你翻身了。”儿子小时候特别喜欢听四大天王的歌,周遵兰就每天在枕边放一首四大天王的歌曲,特别是郭富城的歌。

  “半年后,儿子在我的呼喊中睁开了眼睛,半个月后,他可以用微弱的声音说出妈妈,但记忆力完全丧失了。”周阿姨说。

  教会儿子说话和走路

  儿子回家后不会走路,周遵兰就在儿子腿上拴根绳子,几个人一起帮儿子学走路。经过几年锻炼,儿子现在不仅会说话了,也能慢慢地开始走路了。虽然智力相当于几岁的孩子,每天缠着周遵兰给他买糖吃,但周遵兰说,照顾儿子很辛苦,但看着儿子每天“成长”一点,心里也会好受些。

  对于未来,周遵兰称不敢想太远,走一步算一步,只希望儿子恢复得越来越好。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办