您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

手术失败毁美貌 女子等不及判决抱憾离世

来源: 凤凰网   作者:  2017-03-20 12:12:40
2017年3月19日报道,台湾一名40多岁的陈姓美容师6年前确诊再生不良性贫血病,2012年接受骨髓移植手术失败。之后更是因排斥反应,导致皮肤溃烂流血、头发全掉光,外貌犹如一个70岁的老人。其男友多年来一直不离不弃,陪她将涉事医生告上法庭。但未待案件完成侦办,陈女已因感染并发肺炎,于3月10日抱憾离世。
陈女确诊生不良性贫血病后,除以药物治疗外,也接受王姓医生的建议,进行骨髓移植。但与妹妹配对成功,并于2012年进行骨髓移植手术后,却被医生告知“没成功,需再做一次”。由于身体状况问题,陈女拒绝再次手术,选择以药物控制。岂料,术后一年陈女突出现排斥现象,脸部皮肤和指甲脱落,外貌急剧老化。
近年陈女虽维持药物治疗,但状况却愈来愈差,不仅掉光头发,双腿难以久站,全身皮肤更出现脱皮溃烂、伤口渗出血水。陈女离世后,张男强调一定会为女友讨公道,让涉事医院、医生承认错误、公开道歉,希望她是唯一也是最后一个失败案例。警方表示案件仍在侦办中,不会因陈女去世而停止。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办