您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

通过“反制”提议!俄罗斯要查美国媒体

来源: 新华社   作者:  2017-03-20 09:48:37

  俄罗斯国家杜马、即议会下院17日通过一项提议,对在俄罗斯境内运营的美国媒体发起调查,以判定是否有美国媒体违反俄罗斯法律。

  相关提议由统一俄罗斯党议员康斯坦丁·扎图林提出,调查将由国家杜马下属的信息政策、技术和通信委员会负责,接受调查的美国媒体包括美国有线电视新闻网(CNN)、美国之音电台、自由广播电台等。

  俄罗斯国家杜马在其官方网站发表的一份声明中宣布这一决定。扎图林说,提议是为了报复美国方面对“今日俄罗斯”电视台的“压制”。

  美国民主党参议员让娜·沙欣之前在参议院提出一项法案,要求司法部调查“今日俄罗斯”电视台是否违反《外国代理人登记法》。

  沙欣援引一份美国情报部门的评估报告声称,“今日俄罗斯”是俄罗斯用宣传攻势帮助美国总统唐纳德·特朗普胜选的一枚棋子。克里姆林宫和“今日俄罗斯”均强烈否认了这一“无端指控”。

  监管境外媒体的俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃本周早些时候点名批评沙欣,对她的这一提议大加嘲讽。俄罗斯外交部尚未就国家杜马调查美国媒体发表看法。美国方面也尚未公开回应俄方这一最新举动。

原标题:通过“反制”提议!俄罗斯要查美国媒体

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办