您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

抗造且美观!美国政府为美墨边境墙提要求

来源: 新华社   作者:  2017-03-20 09:31:56

  有关美国和墨西哥边境隔离墙的招标工作已经开始数日。美国海关和边境保护局17日晚发布公告,向竞标商征求隔离墙设计建议书。公告指出,隔离墙“理想”高度应达30英尺(约合9米),结构“坚实可靠”,难以攀爬。

  美国政府对隔离墙的“颜值”也有要求,即墙体外观要与周围风景“相融合”。

   【坚固且美观】

  根据美国海关和边境保护局公告,隔离墙墙高至少达到18英尺(约合5.5米),理想高度为30英尺(9米)。此外,墙体应深入地下至少6英尺(1.8米)。隔离墙还需要安装25英尺(7.6米)至50英尺(15.2米)宽的自动门,供行人和机动车使用。

  “我们不能接受墙体低于18英尺(5.5米)的设计方案,”公告写道。

  公告对隔离墙的坚固程度作出具体要求,强调它必须是不可攀爬、无法凿穿或从下方穿过,“它必须能承受至少1个小时的破坏行为,包括大锤、千斤顶、镐、凿子、电动工具、切割工具或其他类似手持工具(的破坏)”。

  此外,墙体的外形还需与周围风景相融,至少面向美国境内的一侧要“颜色美观”。

  按美国有线电视新闻网的说法,美国政府最初要求边境墙是坚实的混凝土结构,但随后在另一份通知中提出会考虑“其他设计”,比如修建“透明墙”,以便边境巡逻队了解墨西哥一侧的情况。

  不过,无论竞标企业选择哪种材质,都必须满足上述高度、牢固和美观等“硬性要求”,而且边境墙在修建和维修方面的价格要“划算”。

   【筑墙难度大】

  美联社报道,有意承包商需在3月29日前递交设计方案。按照政府合同标准,遴选委员会将根据设计优点和承包商完工能力对提案进行评估,最多20个提案能进入下一阶段。接下来,入围承包商将提供报价以及回答其他细节问题。

  随后,美政府将选择几个方案,在圣地亚哥建造“样本墙”进行测试,每个“样本墙”的成本在20万美元(约合138万元人民币)至50万美元(345万元人民币)之间。此外,最终入围企业还需建造用以做渗透测试的墙体模型。

  自边境墙招标工作开始以来,数百家建筑企业有兴趣竞争这一总价值预计为210亿美元(1485亿元人民币)的“大蛋糕”。

  不过,一名建筑承包专家告诉美国有线电视新闻网,鉴于美政府对边境墙的要求较高,实际只有“一小部分”承包商在规模和能力上能够承接这份“大单”。

   【预算费用高】

  建造美墨边境隔离墙是美国总统唐纳德·特朗普竞选过程中多次强调的移民政策。他曾在竞选讲话中称墨西哥移民大多是“毒贩”“强奸犯”,还声称一旦当选总统,将在两国边界修建一堵“高大、漂亮”的隔离墙,以此阻止非法移民进入美国,并且要求墨西哥为此埋单。特朗普上台不久便签署“造墙令”,引发墨西哥政府强烈不满,后者拒绝为边境墙出资。

  特朗普16日向国会提交了一份2018财政年度预算案,其中的26亿美元(179.4亿元人民币)将主要作为边境墙第一阶段的建筑费用。

  墨西哥莫雷洛斯州州长格拉科·拉米雷斯18日在华盛顿参加会议时说:“特朗普要求美国人支付这堵墙的费用,(这意味着)第一个胜利是我们的。”

  拉米雷斯还表示,“我们有充分理由相信,美国国会两党人士不会批准特朗普的预算案。”

原标题:抗造且美观!美国政府为美墨边境墙提要求

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办