您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

世界名校巡礼---法国圣埃蒂安美术学院

来源:   作者:  2017-03-01 15:28:56

(原圣埃蒂安高等美术学院)

Ecole Supérieure d’Art et Design Saint-Etienne

图片1.png

城市介绍

      圣埃蒂安位于法国东南部,法国著名的工业设计之都,是罗讷-阿尔卑斯大区卢瓦尔省的省会,与相邻的菲尔米尼、维拉尔等地共同组成了法国的第六大都市圈。圣埃蒂安是法国著名的足球之城,法国足球甲级联赛豪门球队-圣埃蒂安足球俱乐部(ASSE)就位于该市,承办过多场国际大型足球赛事。圣埃蒂安是一座重工业城市,她还是法国东南部重要的教育中心,拥有多所国立重点高等教育机构。

图片2.png

院校介绍

      圣埃蒂安高等艺术与设计学院(ESADSE)始建于1803年,坐落在一个古老的修道院附近。1884年更名为工业艺术学院,1923年更名为圣埃蒂安国立高等美术学院,2006年变更为圣埃蒂安高等艺术与设计学院。

      圣埃蒂安国立高等美术学院是法国著名的、历史悠久的公立高等艺术学院,由法国文化部监管。在整个19世纪,学校的发展与当地的工业和经济发展紧密联系在一起。经过200多年的发展,已经成为法国高等艺术教育领域颇具影响力的院校。

图片5.png

      ESADSE重视学生艺术创新能力的培养,提供各种画室、工作室、摄影棚、信息图像工作室,使学生能够在教师指导下参与实践,完成个人习作。在Jacques Bonnaval的带领以来,于1990年将环境系改为设计系,并于1998年建立两年一度的圣艾蒂安国际设计节,受到各方赞誉,也为学生提供了良好的展示平台。

部分合作院校

图片3.png

圣艾蒂安戏剧学院

圣艾蒂安大学

圣艾蒂安国立工程师学校

圣艾蒂安国立高等矿业学校

国际媒体学院

圣艾蒂安国立信息工程学院

里昂高等师范学校

图片4.png

美院专业设置

      1. 艺术:绘画、雕塑、摄影、雕刻、石版画等基础性艺术课程。

      2. 设计:多媒体设计,产品设计、平面设计、包装设计、室内与室外设计的课程。

文凭:

      DNAP Dipl?me National d’Arts Plastiques (造型艺术国家文凭,Bac+3 本科)

      DNSEP Dipl?me National Supérieur d’Expression Plastique (高等造型表现国家文凭,Bac+5 硕士)

      双文凭 学生在硕士阶段将前往圣艾蒂安国立高等矿业学校和法国圣艾蒂安大学的学习,毕业时同时获得艾蒂安高等艺术与设计学院与合作院校颁发的双硕士文凭。

图片6.png

项目介绍

      据圣艾蒂安高等美术学院的中国项目负责人MANDY老师介绍(微信:ecole_saint-etienne),该预科项目旨在为希望参加法国艺术院校入学考试的非法语国家学生提供专门培训。课程包括法语语言课程,造型艺术和设计概论,同时含有附加项目和自由创作的课程。每期预科课程持续25周,共计600小时。其中语言课程由圣埃蒂安大学的语言中心(CILEC)负责,艺术课程由圣埃蒂安高等美术学院负责。

      2016年通过该项目进入到圣埃蒂安美院和法国其他美院专业阶段学习的学生比例占到了全预科学习人数的90%。

      为了更好的吸引优秀的中国学生,每年MANDY老师都会和教授们来中国组织面试,面试主要考察学生们的技巧和创意,并对学生们做当面的作品集指导。 通过面试的学生,可以当场发OFFER。

      希望申请该校的中国同学,可以直接和MANDY老师邮件联系索要招生简章,也可以加入圣埃蒂安高等美术学院中国学生QQ群。

招生要求

QQ截图20170301150819.jpg

学费

      预科学费:5090欧(2017-2018学年)

      专业阶段无学费

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办