您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

广东江门市委原书记毛荣楷严重违纪被双开

来源: 中国新闻网   作者:  2017-02-17 21:20:10

  中新网广州2月17日电(索有为粤纪宣)中共广东省纪委17日通报,江门市委原书记、市人大常委会原主任毛荣楷严重违纪被开除党籍和公职。

  日前,经中共广东省委同意,中共广东省纪委对江门市委原书记、市人大常委会原主任毛荣楷严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,毛荣楷违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,临时出境期间擅自脱离组织;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,搞权权交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  通报称,毛荣楷身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广东省纪委常委会议审议并报中共广东省委批准,决定给予毛荣楷开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  毛荣楷生于1961年9月,广东云浮人,1977年8月参加工作,1984年5月加入中国共产党,广东省社科院在职研究生学历,2006年2月至2011年10月任中共广东省纪委常委,2011年10月至2015年1月任中共广东省纪委副书记。(完)

原标题:广东江门市委原书记毛荣楷严重违纪被双开

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办