您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

刘奇葆在“新春走基层”活动座谈会上强调坚持不懈改文风

来源: 新华社   作者:  2017-02-17 21:13:07
  2月17日,在习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话一周年之际,中宣部在北京召开2017年新闻战线“新春走基层”活动座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话。新华社记者 王晔 摄

  新华社北京2月17日电2月17日,在习近平总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话一周年之际,中宣部召开2017年新闻战线“新春走基层”活动座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议,强调新闻战线要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“文风改进永远在路上”的批示精神,坚持不懈、持之以恒地改文风,更加体现群众观点、国情意识和文化自信,真正形成“长话短说、官话民说、粗话雅说、空话不说”的报道风格,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。

  刘奇葆强调,文风不是小事,改文风永远在路上。好文风是在基层走出来的,要在勤走基层中增进群众感情、撷取丰富素材、掌握百姓语言。好文风是用故事讲出来的,要用真挚情感、多种形式、融媒体手段讲好故事,使新闻报道动起来活起来、有血有肉有灵魂。好文风是下功夫学出来的,要注重学习经典著作、学习前人积淀、学习业务知识,做到厚积薄发,更好驾驭各种题材素材。要深化拓展“走基层、转作风、改文风”活动,推动广大新闻工作者自觉主动深入火热生活、深入普通群众,为改文风注入源头活水。

  会上表彰了中央新闻单位2017年“新春走基层”活动先进集体和先进个人。

原标题:刘奇葆在“新春走基层”活动座谈会上强调坚持不懈改文风

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办