您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

两干部躲进机关食堂公款吃喝 花了190元受处分

来源: 中国纪检监察报   作者:  2017-02-17 12:44:42

  “花了公款190元,挨了处分,顶风违纪的教训太深刻了。”近日,江西省宜丰县人防办干部胡蔚林对记者说。

  2016年10月14日晚,宜春市纪委在全市范围对落实中央八项规定精神进行督查时,发现宜丰县林业局食堂存在疑似违规公款吃喝问题。随即,他们将问题线索交给宜丰县纪委核查。

  经查,当晚,胡蔚林家中来客,他决定利用与林业局在工作上联系较多的便利,打电话给县林业局办公室主任张金成,要求在林业局食堂包厢安排一桌饭菜,共花费190元。

  调查中,宜丰县纪委又发现,张金成除违规安排公款宴请胡蔚林一家外,还在林业局食堂另一包厢安排自己家人公款吃喝,共花费260元。

  最终,宜丰县纪委分别给予胡蔚林、张金成党内警告处分。(本报记者李伟)

  【执纪者说】

  躲在机关食堂搞公款吃喝,是典型的违反中央八项规定精神行为,虽然涉及金额较小,但顶风违纪,性质恶劣,必须严肃处理。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办