您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

7岁女童梦想进入谷歌大胆写求职信 CEO回复鼓励

来源: 中国新闻网   作者:  2017-02-17 12:41:32

  中新网2月17日电据“中央社”报道,住在英国赫里福德(Hereford)的7岁女童克洛依?布瑞奇瓦特(Chloe Bridgewater)梦想进入谷歌(Google)公司工作,她写信求职,没想到真的收到来自谷歌CEO的回复。

7岁女童克洛依?布瑞奇瓦特 图片来源:安迪·布瑞奇瓦特

  报道称,她的父亲安迪·布瑞奇瓦特(Andy Bridgewater)在社群网站“领英”(LinkedIn)写道:“看到谷歌办公室的懒骨头椅、卡丁车与滑梯后,我7岁的女儿决定要写信给谷歌,看看他们能否给她一份工作。”

  克洛依写给“谷歌老板”的信件内容,俨然是一名富有求职技巧的应征者,她论述自己的能力(“我喜欢计算机”),也解释自己为何有信心能任职于这家公司。她甚至提出他人的推荐:“我的老师告诉我妈跟我爸,我在课堂上的表现非常好,也很擅长拼写、阅读与计算。”

  她最后还提到,这不仅是她第1次应征工作,也差不多是她第1次写信,“我只写过1次别的信,那是圣诞节写给上帝的。”

  这封信吸引了谷歌公司CEO皮查伊(Sundar Pichai)的目光,他回信鼓励克洛依:“我认为,如果你继续努力,并追寻你的梦想,就能完成所有你下定决心要做的事─无论是在谷歌工作,或是参加奥运游泳项目。”

  “我期待在你完成学业后,收到你的应征履历!”

  谷歌公司发言人证实,这封信实际上就是一份真正的协议。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办