您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

临沂女子虐打男童被拘:孩子系花钱买来,是否涉拐卖儿童待查

来源: 齐鲁网   作者:  2017-02-17 12:33:18

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)2月15日报道的《临沂8岁男孩被指长期遭养母虐待多处受伤,警方调查》一事,据山东齐鲁网报道,孩子的养父母被警方控制后,警方经调查确定养母郑某殴打孩子的情况确实存在,其因故意伤害他人被警方依法行政拘留15天并处罚款1000元。

  2月15日凌晨,临沂河东区网友在贴吧发帖称,2月13日河东区相公镇西沈阳村,一名8岁男孩遭养母用钢片划伤,男孩奶奶领其到河东区医院进行包扎。此前,男孩经常被虐打。就医照片显示,小男孩脸部、颈部、背部多处淤伤,下巴处出现一条深长的血口。

  齐鲁网报道称,2月15日上午9时许,临沂市公安局河东区分局相公派出所发现网上舆情后,立即启动调查程序,同时将情况汇报分局和当地党委政府。孩子的养父母马某和郑某(女)已被警方控制,二人并不承认曾虐待过孩子。

  河东区分局法制、刑侦等部门也第一时间赶到派出所开展调查。经调查:郑某殴打孩子的情况确实存在,因故意伤害他人,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法对其行政拘留15天并处罚款1000元。网传“孩子遭受其养母郑某长期虐打”一事,目前正在调查中。

  孩子系马某郑某夫妇花钱买来收养一事,经查情况属实,但是不是被拐卖儿童或其他情况,公安机关正在调查中。

  孩子目前身体状况良好,当地政府已联系民政部门,做好了妥善安置。已采集孩子的DNA样本,下一步将妥善做好寻找孩子的亲生父母一事。

  在河东区人民医院,记者找到了当时给孩子治疗的医护人员。据这些医护人员介绍,孩子被姑姑送来医院时,下巴上的伤口已经干了。医院免费为孩子缝合了伤口,并且还得知孩子的伤是养母打的。

  记者在相公派出所见到了这名被打的八岁男孩。在孩子的下巴处有一个刚刚缝合的伤疤,而在他左脸颊上的一块伤疤显得格外明显。

  民警介绍说,孩子来到所里之后精神状态倒是不错,民警给他准备了新的被褥,让他睡在了派出所里。当地民政部门已经介入此事并计划将孩子先送到社会福利机构保护起来。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办