您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

国家烟草局要求抓好“天价烟”治理

来源: 北京晨报   作者:  2017-02-17 12:11:59

  北京部分卷烟零售商店售卖单条价格超过1000元的“天价烟”后,在社会上引发强烈关注。得知这一情况后,国家烟草专卖局局长凌成兴立即作出批示,要求全行业持之以恒抓好“天价烟”治理,并对下一步工作提出了明确具体的要求。

  随即,国家烟草专卖局有关部门召开联席会议,就继续抓好“天价烟”治理工作进行安排部署。会议要求,要对有关卷烟零售商店进行核查,查处违规经营行为,维护良好市场秩序;严格执行国家烟草专卖局关于“天价烟”治理有关文件精神,并加大对各地落实情况的监督、管理;切实加强烟草企业卷烟生产经营管理,严格规范卷烟生产行为;进一步加大市场监管力度,严肃查处违反卷烟价格管理规定行为;科学进行市场调控,合理投放货源,稳定市场价格,防止价格炒作;进一步加强宣传引导,以正确的营销理念引导健康的烟草消费文化。

  国家烟草专卖局提出,行业各单位要高度重视、强化责任,以持之以恒的精神和坚定有力的举措,继续抓好“天价烟”治理工作,不断巩固“天价烟”治理成果,切实维护国家利益、维护消费者利益。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办