您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

【中国梦微电影】《准点干将》:一位平凡匠人的工作日常

来源: 中青在线   作者:  2017-02-06 19:42:00

  【编者按】2016百部中国梦微电影征集活动评选阶段圆满结束。《准点干将》等百部网络微电影、微纪录片也成功入围。本次活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局指导,中国电影资料馆、北京国际微电影节、中华慈孝节组委会、永畅传媒协办。活动旨在通过网络微电影展示各行各业普通人为实现中国梦的奋斗故事,以及青年人爱国爱家乡的情怀。

  《准点干将》描写的是神华铁路货车运输有限责任公司包头分公司段修车间生产调度吕俊亮在只会指挥生产中的感人故事,是吕俊亮任劳任怨,勤分工作,不计得失,不懈努力的缩影。故事通过描述吕俊亮为了铁路运输,指挥各生产班,各生产组岗位准点完工,保证准点出车,确保点日计划的兑现。他在生产指挥中的一点一滴,一举一动,充分展示了一位生产调度为车辆检修事业认真负责、不知疲倦、不负重托、勇于担当的精神面貌。

  每天比别人多上两个小时、多走十几公里、多费很多心思,对工作一丝不苟。

  从早到晚,从食堂到会议室再到车间,无时不在操劳。

  在设备出现问题时吕俊亮能够比其他人更了解情况利用经验快速解决问题。

  一点一滴流露着对工作的专注、对铁路车辆检修事业的热爱。

原标题:【中国梦微电影】《准点干将》:一位平凡匠人的工作日常

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办