您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

四海共庆中国年

来源: 央视网   作者:  2017-01-28 23:04:07

  央视网消息(新闻联播):现在中国春节已经不仅仅是海内外中华儿女的节日,连日来,美国、澳大利亚、巴西等国都举行庆祝活动,共贺中国新春。

  欢乐春节“举世同庆”照亮纽约

  26号,纽约地标性建筑帝国大厦举行点灯仪式,正式拉开了今年纽约“欢乐春节”系列活动序幕。“欢乐春节·艺术中国汇”系列活动由文化部主办,中央美院、美中文化协会承办。今年灯光秀的主题是“举世同庆”,近年来,中国传统佳节春节正成为全球庆典,为世界各国人民提供了庆祝往日成就、面向未来的美好契机。

  帝国大厦大堂两侧橱窗内还同时展出了中央美院设计的、以金鸡为主题的庆新春艺术作品。

  26号晚,由“冬日”“百鸟”“春回”“凤来仪”四个篇章组成的烟花秀在纽约哈德孙河上空绽放。经过特别设计的“凤凰展翅”“凤凰飞天”焰火特效令人震撼。

  悉尼歌剧院披上中国红

  除夕之夜,“中国红”也点亮了悉尼歌剧院、海港大桥等澳大利亚的地标建筑,天空中绚丽的烟花次第绽放。

  今年是悉尼举办农历新年庆典的第21个年头,悉尼市长介绍说,悉尼的庆典是亚洲以外规模最大的农历新年庆典。整个活动期间将举行包括农历花灯会、传统舞狮、龙舟竞渡等80多场活动,预计将吸引百余万观众。

  首届新春集市开进里约

  当地时间27号晚,里约地标景点拉巴拱桥、天梯教堂等都亮起了红色灯光,以此表达对中国农历新年的祝福。在拉巴拱桥下,里约首届中国新春集市也隆重拉开帷幕。巴西民众可以品尝中国美食,观看书法等传统文化表演,感受中国春节的欢乐气氛。

原标题:[视频]四海共庆中国年

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办