您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

春晚“绿叶”:连续十几年参加春晚 化妆得亲妈不识

来源: 央视网   作者:  2017-01-26 17:14:59

  三十多年来,春晚的舞台上总有这样一些演员,他们最早投入排练,登台次数最多,但在镜头前他们却总是一闪而过,有时甚至连身影都看不到,他们被称为春晚的绿叶。

  功夫小子连续十五年上春晚

  从2003年开始,来自河南塔沟武校的少林小子每年都会登上春晚舞台,精湛的武艺、激情的表演让人印象深刻。今年春晚,他们不仅玩出了新花样,还一口气承包了三个节目,原本需要一年才能练好的高难度动作,他们只花了一个月就完成了。

  甘当绿叶重在参与

  春晚舞台都是LED屏容易打滑,这个小伙子就不慎摔倒受了重伤,即使这样,他也没有退出。

  塔沟武校演员杜金城:一起奋斗的同学,最快乐最难忘的时候也是在这个时候,没有镜头也无所谓,最起码参加最重要。

  塔沟武校演员范龙飞:每个人都可能想当主角,但是既然安排到绿叶这个角色,就要把绿叶当好,把鲜花突出来。

  春晚的舞台上,镜头大多聚焦在明星和主演的身上,这些默默无闻的绿叶演员,镜头往往只是一闪而过。

  武汉邮政艺术团演员张俊:马年的节目《万马奔腾》,有一个我的特写,只不过化妆师给我化成个马的样子,当时我妈妈都没认出来我。

  持之以恒不忘初心

  跟河南塔沟武校一样,武汉邮政艺术团和吉林歌舞团的演员们也是春晚的老人儿了,他们承担了多个伴舞节目,每天排练十多个小时,经常苦练到凌晨。

  吉林市歌舞团演员柴森森:参加春晚现在第13年,喜欢跳舞,而且能站在春晚的舞台上感觉特别骄傲。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办