您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 新华时论 >正文

在服务大局中彰显组织工作使命担当

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-01-23 07:51:26

  大局体现担当,大势呼唤作为。党的十八届六中全会对全面从严治党作出了新部署,省第十三次党代会开启了“两聚一高”新征程,各级领导班子换届后一大批干部走上了新的岗位,党的十九大也将在今年召开。在此重要关头,召开全省组织部长会议,对于做好当前和今后一个时期党的建设和组织工作,意义重大。

  党的组织路线历来是为政治路线服务的。向中心聚焦、为大局聚力,是组织工作的价值所在、使命所系。全省各级党组织和组织部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全国、全省组织部长会议部署要求,切实增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在服务大局中彰显组织工作使命担当。

  迎接十九大胜利召开和学习贯彻好十九大精神,是今年全党全国工作的主线,赋予组织工作重大政治任务。为党的十九大召开做好组织准备,是一项极为重要的工作。当前我省选举十九大代表的工作正在进行,要精心组织、严格把关,坚持把政治标准放在首位,严格资格条件和选举程序,突出先进性和代表性,确保选出的代表政治素质优良、廉洁自律严格、广大党员拥护。

  实现省党代会确定的“两聚一高”奋斗目标,是今后五年全省各项工作的主题,组织部门承担的使命重大。高水平全面建成小康社会,需要高素质的干部队伍带领群众协力奋斗,需要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。聚力创新、聚焦富民首先要聚人才、聚士气、聚合力。要紧紧围绕“两聚一高”选干部配班子、强组织聚人才,为高水平全面建成小康社会提供坚强组织保证。

  全面从严治党,是各级党委(党组)的主责主业,组织部门要有强烈的责任担当。江苏是全面从严治党重大战略思想的首次提出地,必须在管党治党上有更强意识、更多举措、更大作为。要坚持严字当头、实字托底,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的决心和毅力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  知责思进,明责求进。做好新形势下党的建设和组织工作,要把增强“四个意识”作为重大政治要求,把全面从严作为工作基调,把解决问题作为工作导向,把管好“关键少数”作为工作重点。好干部是炼出来的、选出来的、管出来的。要切实加强换届后领导班子建设,突出抓好党政正职这个“关键中的关键”,大力培养使用年轻干部,严肃党内政治生活,为“两聚一高”选好班子、建强队伍。基层党组织是我们党的“神经末梢”,抓好了就能出战斗力、出生产力。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出政治属性和服务功能相统一,选优配强带头人,推动基层组织建设全面进步全面过硬。实现“两聚一高”,关键靠创新驱动,基础在人才引领。要强化统筹思维、市场理念、服务意识,让各类人才创造活力竞相迸发,让用人单位主体作用充分释放,让人才愿意来留得住能出彩,着力培育人才引领发展新优势,推动形成人才促发展、发展兴人才的生动局面。

  打铁还需自身硬。组织部门是管干部、管党员、管人才的部门,要以更高的自觉、更强的警醒、更严的要求加强自身建设,不断提升专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,切实做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,以自身建设的新成效推动组织工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

原标题:在服务大局中彰显组织工作使命担当

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办