您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

南海网正式在北京敲钟挂牌新三板 成为海南国有文化企业第一股

来源: 南海网   作者:  2017-01-13 20:23:57
1月13日上午,海南南海网传媒股份有限公司成功挂牌“新三板”敲钟仪式现场。南海网记者 刘洋 摄

  

  南海网、南海网客户端北京1月13日消息(南海网记者刘麦)早春的北京,依然寒意逼人,位于北京金融大街上的全国中小企业股份转让系统办公大楼内却温暖喜庆。1月13日上午9时50分,全国中小企业股份转让系统挂牌宝钟敲响,海南南海网传媒股份有限公司(以下简称“南海网”)成功挂牌“新三板”,成为海南国有文化企业挂牌“新三板”第一股,股票简称:南海网,股票代码:870080。

  1月13日上午,海南南海网传媒股份有限公司成功挂牌“新三板”敲钟仪式现场。南海网记者刘洋摄

1月13日上午,海南南海网传媒股份有限公司成功挂牌“新三板”敲钟仪式现场。南海网记者 刘洋 摄

  挂牌敲钟仪式现场气氛喜庆热烈,海南南海网传媒股份有限公司董事长钟业昌手持系着红绸的宝锤,敲响了南海网挂牌“新三板”的钟声。钟业昌在致辞时说,南海网正式登陆“新三板”,成为海南国有文化企业挂牌“新三板”第一股,开启了海南国有网络媒体进军资本市场的新时代,是海南文化体制改革、文化强省建设、媒体融合发展的一大成果,一大喜事。南海网将充分利用抢滩新三板的重大机遇,做好、海南+、南海+、互联网+的大文章,给广大投资者不断带来“+”的回报和“+”的惊喜。

海南南海网传媒股份有限公司董事长钟业昌致辞 南海网记者 刘洋 摄

  南海网是海南唯一省级重点新闻网站,也是海南+南海新闻资讯的核心供应商。1999年在海南日报网络版基础上创办,后升级为海南新闻网。 2006年,在时任海南省委副书记、现任海南省委书记罗保铭关心指导下,“海南新闻网”更名为“南海网”,成为中国最早以“南海”命名的综合新闻网站。更名后,南海网积极抢抓国家实施一带一路”、“海洋强国”、“国际旅游岛建设等重大战略机遇,朝着构建环南海区域性国际门户网站的目标锐意进取,不断创新,传播力、影响力、公信力、竞争力日益增强,发展成集图文报道、直播、访谈、视频新闻、论坛、微博、微信、移动客户端等形式为一体的全媒体矩阵,拥有海南最大的地方新闻门户网站集群,日均访问量峰值超过1400万人次,稳居全国新闻网站第一阵营,成为“海南新闻门户”,跻身海南三大主流媒体之列,成为海南各级党委、政府了解社情民意的一个核心平台。目前,南海网的业务形态覆盖网站运营、新闻信息采集与发布、互联网广告服务、政务信息发布、商业资讯采集与发布、网站建设与维护服务、互联网技术安全服务、移动增值业务、线上线下策划营销服务、会员服务等多个领域,成长为在全国具有较高知名度和较大影响力的海南国有互联网龙头企业。

  出席活动的领导在全国中小企业股份转让系统办公大楼前合影。南海网记者刘洋摄

  南海网挂牌工作得到海南省委、省政府及省委宣传部高度重视。省委宣传部将南海网挂牌列为2016年度十大重点工作之一,省委常委、宣传部长许俊多次召开部长专题办公会部署推进。2015年6月5日,南海网挂牌工作正式启动,历经划转、股改、申报、审核等多个工作阶段。2017年1月13日,南海网正式在北京敲钟挂牌,登陆“新三板”,实现了海南国有文化企业在“新三板”挂牌零的突破。

  1月13日上午,海南南海网传媒股份有限公司成功挂牌“新三板”敲钟仪式现场。南海网记者刘洋摄

  南海网未来将顺应互联网发展大势,坚持导向优先、南海优先、移动优先、技术优先、资本优先、产业优先等发展战略,推进理念、内容、手段、体制机制等全方位创新,推动产品与服务进一步转型升级,从互联网平台+互联网媒体向跨媒体、跨平台、跨领域的互联网企业转型,走多元化发展道路,进一步提升资本营收能力。

  海南省政府金融工作办公室相关领导,海南日报报业集团相关领导、南海网高管等参加了在京的挂牌敲钟仪式。

  南海网成功挂牌“新三板”后,全国近80家重点新闻网站向南海网发来祝贺,海南省百家自媒体和社会各界人士送来诚挚祝福,祝福南海网驶向更加辽阔的大洋,驶向更加美好的未来!

  南海网大事记

  逐梦诞生

  1999年海南日报网络版诞生

  2001年海南日报网络版升级改造为海南新闻网

  2004年海南新闻网改版,正式走向市场。

  2006年海南新闻网更名为南海网,新定位、新版式。

  发展转型

  2007年海南手机报正式开通,标志着海南首个“第五媒体”诞生。

  2009年南海网投入数百万元打造的网络视频频道——“海网宽频”正式上线。视频新闻、网络视频直录播成为南海网一大亮点。

  2009年南海网建成海南省最大的地方新闻门户网站集群—市县新闻网群,从此新闻网群成为南海网一大特色。

  2010年12月南海网注册成立海南南海网传媒有限公司,开启了事业单位向国有企业的转型。

  2012年三沙新闻网上线,成为世界了解三沙的窗口。

  2013年南海网首次举办产品推介会“网络成就梦想”。

  创新蜕变

  2014年南海网微信全新改版上线,与南海网微博一起组建新媒体矩阵。

  2016年5月南海网客户端上线,新媒体矩阵再添一员大将。

  2016年9月南海网南海频道上线。

  2016年6月南海网完成股份制改造,整体变更为“海南南海网传媒股份有限公司”。

  2016年12月南海网成功挂牌全国中小企业股份转让系统,证券简称:南海网;证券代码:870080。

  屡获殊荣

  2009年全国地方网站创新发展杰出品牌奖。

  2010年度中国百强新闻网站。

  2010年南海网评论首获中国新闻奖,是海南网络媒体首次获得该奖项。

  2011年度影响中国最具品牌传播价值新闻网站。

  2011年度全国地方网站最具广告投放价值品牌。

  2013年度中国地方门户十大品牌奖。

  2013年度全国地方网站最具影响力品牌奖。

  2014年南海网获“2004-2014中国地方网络媒体持续成长网站”荣誉。

  2015年南海网荣获“全国新闻网站十大公信力品牌奖”;南海网被海南省工信厅列为省级互联网骨干企业。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办