您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财经分析 >正文

金价大起大落 2017年或是黄金“小年”

来源: 新华报业网-江南时报   作者:  2017-01-12 11:39:46

  

  回顾2016年,在黄金价格方面,可谓是大起大落。2016年上半年,黄金期价一路上涨,7、8月份一度在每盎司1300美元以上的高位振荡。但是下半年,黄金期价一路下跌,尤其是在11月份跌幅超过8%。展望2017年,市场观点不一。有分析认为,2017年总体还是黄金的“小年”,短期下跌压力依然存在。也有业内人士表示,2017年金价将逐步上涨,投资者可以长期看好黄金。

  展望2017年,左右金价走势的主要因素为美国货币政策及美元走势、全球通胀水平、黄金实物需求以及地缘政治风险等。有分析认为,2017年总体还是黄金的“小年”,短期下跌压力依然存在。复旦大学金融研究中心主任孙立坚说,短期看,美元升值,全球经济还沉浸在“特朗普财政刺激”的氛围中,股市走高,黄金难有作为。

  不过,也有不少观点略显乐观。美国伊利诺伊期货投资咨询公司分析师宋家瑞表示,市场普遍预期美国联邦储备委员会2017年会有三次左右的渐进式加息,这对黄金价格会形成一定压力,但他仍看好黄金等贵金属今年上涨的前景。

  宋家瑞认为,美国经济持续复苏,2017年通货膨胀水平会有一定幅度的上涨。这些因素将对黄金期货起到支撑作用,预计黄金价格在2017年仍会走高。此外,在国际油价有所回升、世界范围地缘政治紧张的背景下,黄金期货有一定操作空间,贵金属投资者可以长期看好黄金。

  金融时报

原标题:金价大起大落 2017年或是黄金“小年”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办