您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 图片新闻 >正文

中缅边境佛教人士举行点灯祈福大法会祈福该地区和平、安宁

来源: 中国新闻网   作者:  2016-12-12 22:19:54
图为僧侣点燃莲花灯祈福。 岩晓 摄

  中新网德宏12月12日电(崔汶)11日晚,“瑞丽边境和平安宁点灯祈福大法会”活动仪式在中缅边境云南省瑞丽市姐勒金塔举行,来自中缅边境地区近千名佛教人士参加活动,他们通过念经、点灯、放飞孔明灯的方式祈福该地区的和平、安宁。

图为僧侣点燃蜡烛进行祈福。 岩晓 摄

  “瑞丽边境和平安宁点灯祈福大法会”活动由德宏州佛教协会主办,瑞丽市佛教协会承办,法会以消除人与人之间的冲突与对抗,倡导自由、平等、团结、包容,实现人类和睦相处,维护世界和平安宁为主题。

图为僧侣放飞孔明灯祈福。 岩晓 摄

  缅甸木姐佛教协会、南坎佛教协会、中国云南省佛教协会等中缅两国边境地区的佛教人士近千人参加了仪式。

图为佛教人士点燃蜡烛祈福。 岩晓 摄

  当晚,中缅两国108位高僧为点灯祈福法会颂经祈福,为正处于受苦、受灾难的民众祈祷,为中缅两国民众祈求平安。

图为近千名中缅边境地区佛教人士点灯、放孔明灯为该地区祈福。 岩晓 摄

  “为祈祷世界和平、启动世界敬善友爱之窗、开启和平法会今天从中国云南瑞丽开始,让国与国之间、人与人之间、心与心之间紧紧相扣、相吸、相连在一起。”中国佛教协会副会长诏等傣在法会活动开幕仪式上说道。(完)

原标题:中缅边境佛教人士举行点灯祈福大法会祈福该地区和平、安宁

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办