您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 原创评论 > 科教 >正文

智能制造展现江苏智慧和领跑魅力

来源: 盐城新闻网   作者:李丽雯  2016-12-08 15:34:29

  以“让制造更聪明”为主题的世界智能制造大会于12月6日至8日在南京举行。此次大会规模大、层次高,邀请的嘉宾均属业内顶级,参展企业大多来自国际知名研究机构、世界500强及智能制造领域的领先企业。

  当今世界,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,数字化、网络化、智能化日益成为未来制造业发展的主要趋势。这一趋势无处不在地变革颠覆着传统的商业生态,大部分传统行业都面临生存拷问,直面无处不在的逆袭者的挑战,不少传统行业的知名品牌更在新经济的冲击下无奈退出历史舞台。在这种背景下,江苏省委、省政府提出,要贯彻落实中国制造2025、“互联网+”等国家战略,加快建设具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,实现制造业大省向制造业强省的新跨越。而要实现从“大”到“强”的跨越,做到从“制造”到“智造”的转变是其中关键一环。

  要实现“江苏制造”到“江苏智造”,舆论宣传非常重要。省委书记李强在创新新闻传播工作座谈会上强调,主流媒体要“大力宣传江苏改革发展的生动实践,大力宣传基层群众的创新创造,把干部群众的信心鼓动起来、干劲激发出来”。江苏欢迎国内外的媒体朋友来到江苏,走进江苏,深入企业车间,亲身面对企业高管、业内专家、科研人员和一线员工,亲身体验江苏制造业从“江苏制造”向“江苏智造”迈进过程中的众多创新举动,共同探讨“智能制造”给江苏制造业带来的新变化和新机遇,展现江苏智慧和领跑魅力。

  作者:李丽雯

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办