苹果回应自动关机案例:某项电池元件在空气中暴露时间过长

中国青年网   2016-12-06 21:07:05
         分享到: 更多

  苹果公司12月6日晚在其官网发布有关iPhone及意外关机的信息。

  全文如下:

  我们一直致力于为顾客提供出色的产品、体验和支持服务。我们坚信,正因如此,我们才能在中国和全球的智能手机制造商中获得最高的顾客满意度评分。

  我们非常重视顾客提出的各种疑虑,其中包括数量有限的iPhone意外关机报告。我们也感谢向我们传达顾客疑虑并与我们协同合作的机构。每当遇到问题时,我们都会按照全面的流程开展调查,其中包括对这些设备进行分析。我们还会查看已选择加入标准诊断数据报告的大量顾客所提供的诊断信息。如有任何发现,我们会随即采取相应措施,以便快速地为我们的顾客提供解决方案。

  我们调查发现,少数于2015年9月到10月期间生产的iPhone 6s设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长。因此,我们于两周前启动了一项全球性计划,以免费更换受影响的电池。对于造成的不便,我们要再次向顾客表示歉意。值得强调的是,这并不是安全问题。

  在受影响范围之外,也有少量顾客报称存在意外关机情况。其中的某些关机情况可能属于正常现象,因为iPhone会通过关机来保护其电子元件。为收集更多信息,我们会在下周发布的iOS软件更新中额外增加一项诊断功能。该功能可在未来数周内收集各种信息,而这些信息或许能帮助我们改进用于管理电池性能和关机操作的算法。如果此类改进能得以实现,我们会通过进一步的软件更新进行交付。

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办