您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 图片新闻 >正文

爱心涌入山西楼烦寺呵护老幼孤残温暖过冬(图)

来源: 中国新闻网   作者:  2016-11-29 21:51:02
“战争硬汉”杨涛代表退伍老兵献爱心。 任丽娜 摄
蒋介石特型扮演者渠洪波代表社会爱心志愿者捐赠。 任丽娜 摄

  中新网太原11月29日电(任丽娜)眼下正值寒冷冬季,曾参加过抗美援越、抗美援老等作战任务的退伍老兵们,以及社会各界爱心人士一行20人,29日,自发将棉衣、棉被,以及大米等物资捐献给了山西楼烦寺内的孤寡老人、儿童以及残疾人手中,呵护他们温暖过冬。

  楼烦寺位于山西省原平市最北端的沿沟乡茹岳村,此寺乃佛教领袖慧远大师的落发之所,被誉为“慧远故里”。楼烦寺内长年收留孤寡老人、残疾人,孤儿和一些无家可归的人。

  楼烦寺主持释净住对记者说,目前寺内收留的老幼孤残有20人,这些人的生活费和日常用品都是由寺庙承担,其中还资助5名孩子上学,所需的物资和资金均来自四面八方的爱心人士和乐善好施的民众。

  一直热衷于爱心公益事业的“战争硬汉”杨涛,是一名荣立2个一等功的参战老兵,如今身体里还留有战争的弹片,当他发出要帮助楼烦寺内的老幼孤残的消息后,多名退伍老兵和社会各界爱心人士纷纷响应。

呵护老幼孤残温暖过冬。 任丽娜 摄

  29日,以杨涛为代表的退伍老兵10人,以及由山西省话剧院国家一级演员、蒋介石特型扮演者渠洪波为代表的社会各界爱心志愿者一行共20人,从山西省城太原结集出发,将捐赠物资装车,驱车2个多小时到达原平市楼烦寺看望老幼孤残,为他们送去“温暖”。

  主持释净住表示,楼烦寺自东晋建寺以来,历经南北朝、隋、唐、五代、宋、元、明、清,距今大约1600多年。如今,寺院计划筹集善款成立娑婆净宗初祖慧远净修院和慈悲院,可以更多的收留和帮助社会上的孤寡老人、孤儿和残疾人。(完)

原标题:爱心涌入山西楼烦寺呵护老幼孤残温暖过冬(图)

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办