您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 原创评论 > 文体 >正文

场下斗气 不如场上过招

来源: 新华报业网   作者:徐宛芝  2016-11-25 09:22:12

  虽然南京刚刚迎来初雪,但严寒挡不住球市的火爆。本周日江苏苏宁对阵广州恒大的足协杯决赛门票,首回合比赛结束后8小时内就通过各种渠道卖出了万余张,昨天开始线下发售,在苏宁各门店和奥体售票处,球迷们早早就排起了长队。2012年10月20日南京奥体中心65769名观众观战的纪录很可能就此被改写……

  事实上,自从上周末足协杯决赛首回合,江苏苏宁客场1比1逼平广州恒大之后,场外新闻就没有断过。最热闹的当属广州恒大因为对几次判罚不满,向中国足协提出上诉,还希望在次回合引入外籍裁判执法。不过足协在看过录像之后,并不认可恒大队的诉求。

  显然广州恒大对于首回合被逼平耿耿于怀,因为在取得一个宝贵的客场进球之后,苏宁在争冠形势上处于优势。也难怪这让赛后恒大主帅斯科拉里“还沉浸在比赛之中”,没有和苏宁主教练崔龙洙握手。其实谁又不渴望胜利呢?苏宁后防大将周云,在首回合比赛中就因为被对手击打造成面部骨折,还出现了吐血的状况。据悉,周日的比赛中周云有可能要戴着面具出场。

  在本赛季中超排名前两位的球队中展开的足协杯决赛,应该代表着中国足球俱乐部的最高水准。这种水准,不仅仅是球场上的竞技水平,还有球场外的职业素养和社会影响。我们很欣慰地看到,江苏苏宁宣布将把足协杯决赛次回合的所有俱乐部球票收入用于公益项目。这让人不禁想起赛季初,苏宁俱乐部“More Than A Match”的口号。

  不忘初心,方得始终。既然是巅峰对决,那么就要有与之相配的实力与气度。其实在最后关头,胜负可能只是一瞬间,关键看谁能把握住机会。我们期待在一个公平健康的环境下,两支球队都能充分发挥出自己的实力,带给球迷一场精彩的比赛。不仅为本赛季画下圆满句号,也让球迷能期待一个更好的未来。徐宛芝

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办