您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

互联网大会15项新科技 亮瞎你的眼!

来源: 央视网   作者:  2016-11-20 21:43:55

  央视网消息:11月16日下午,第三届世界互联网大会发布世界互联网领先科技成果。特斯拉、阿里巴巴、IBM、百度、华为等公司的15项领先科技成果获准在大会上发布。这是世界互联网大会举办以来,首次向社会发布世界互联网领先科技成果。

  “中国方案”具有里程碑意义

  首次世界互联网大会乌镇峰会提出了九点倡议;第二届世界互联网大会发布了“乌镇倡议”,凝聚了国际社会和各利益相关方最大的共识和共同的愿景,指明了互联网未来发展方向;第三届世界互联网大会突出创新驱动、造福人类,携手共建网络空间命运共同体的主题,充分体现论坛、博览、成果发布三大功能。通过第三届世界互联网大会进一步加强和加深互联网领域国际间的合作。以习近平主席“四项原则"、“五点主张”为指引,引领全球互联网共谋发展大业,积极推进全球互联网治理体系的变革,推动构建网络空间的命运共同体,让互联网更好地造福世界各国人民。

  15项领先科技成果“惊艳”世界

  在本次大会发布的领先科技成果中,一批“治理利器”备受关注。在无远弗届的互联网领域,共同治理也应是题中之义。中国工程院院士、中国网络空间安全协会理事长方滨兴认为,一点接入、全球共享的网络空间是人类共同的活动空间。例如,网络病毒若任其泛滥,没有哪个国家会独善其身,而网络攻击会影响到大量受害者。他说:“互联网让各国共享一条大船,各国应当加强沟通、扩大共识、深化合作,共同构建网络空间命运共同体。”

  “每一个进步的背后都有风险,虚拟世界的风险并非虚拟,如今的安全威胁似乎比以往任何时候都要广泛。”法国前总理多米尼克·德维尔潘表示,“我们需要构建网络社区的全球治理,要有互联网的全球愿景来实现网络世界的和平,还需要网络空间治理的多边框架,事实上,就像巴黎气候大会达成了相关协议一样,互联网领域的多边框架也是可以实现的。”

  “互联网改变了世界的秩序,我们需要新的秩序来管理数字时代的事务,如果我们不给予更多的人更多的权力来管理跨国的互联网,我们就会有很多问题。”互联网名称与数字地址分配机构前总裁法迪·切哈德强调,“我们的领导人必须合作建立秩序。”

  “乌镇进程”贡献中国智慧

  网络化乌镇智慧生态体系是虚拟与现实、人文与科技、现在与未来的融合写照。习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时强调:“世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变。我们要把握这一历史契机,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。”

  世界互联网大会作为领先科技成果发布平台,不仅推动互联网和实体经济深度融合发展,加快“互联网+”建设步伐,更能适应人民期待和需求,使老百姓用得上、用得起、用得好信息服务,共享互联网发展成果。

  互联网让世界变成了地球村,国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。世界互联网大会携手共建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系,使网络空间清朗起来,国际社会才能更好的享受互联网发展红利,造福人类。

原标题:互联网大会15项新科技 亮瞎你的眼!

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办