您当前的位置 : 新闻 > 科技新闻 >正文

坚守到最后 他们是互联网大会的“保障”

来源: 新蓝网   作者:王逸群  2016-11-20 20:07:10

  新蓝网—中国蓝新闻客户端11月19日讯(记者 王逸群)11月19日中午,第三届世界互联网大会互联网之光博览会正式闭馆,也意味着本届峰会正式画上了圆满的句号。三天时间,16场论坛,20多个议题,大会顺利召开的背后,是众多来自各行各业工作人员的日夜坚守和无私奉献。

“小梧桐”为游客指路

  虽然互联网大会18日闭幕了,但19日一早,被称作“乌镇最好的青春名片”的千余名志愿者“小梧桐”依然活跃在互联网之光博览会上。他们用热情的微笑和专业的服务,向大家展现中国青年的风貌和志愿者的风采。

索楠卓玛

  藏族姑娘索楠卓玛和G20优秀志愿者陆舒洁都来自中国计量大学。11月12日他们就到了乌镇,并开始现场模拟训练。索楠卓玛告诉记者,12、13日两天,从早上八点一直到晚上十点,他们逛遍了整个互联网之光场馆和乌镇西栅景区的每一个角落,特别记住了所有卫生间的位置。当记者问到休息时间会做什么的时候,索楠卓玛毫不犹豫的回答:坐下。“我是学校排球队的,之前有骨膜炎,这次本来想请假,但是后来我还是觉得应该来这边。这几天就贴膏药缓解一下了。”

陆舒洁

志愿者们的最后一顿午餐

  志愿者“老将”陆舒洁觉得,做互联网大会志愿者和G20志愿者有所不同。“互联网大会的举办时间比G20长。”每天从早上8:20工作到晚上5:30,陆舒洁做的最多的事情就是笔直站立,面带微笑。“虽然很累,但是我收获了很多友谊,也学到了很多东西。和大家一起培训,一起吃饭,志愿服务结束了,更多的感觉是不舍。”陆舒洁说。

消防保障人员

  走在乌镇会展中心,总有一抹绿色默默穿梭于人群中,他们是负责消防保障工作的人员。很多人是11月1日入驻的,有的人来得更早。他们告诉记者,从早上八点半工作到晚上六点半,基本都吃盒饭,每天的工作就是巡逻、查看消防设施。虽然辛苦,但在大家合力保障下,会展中心一切正常,大家也觉得自豪。

安检口

安检员王华

  互联网大会的安检人员是保障安全的第一道防线。“我们从五号开始就入驻了”,安检员王华告诉记者,“每天要从早上六点多工作到晚上八点,有时还要工作到深夜。累了想要休息只能等到人少的时候,休息十分钟左右。”为了确保场馆安全,他们要对所有工作人员、参会人员进行安检,确保没有危险物品进入。因此,他们要等到所有人员离开场馆,成了最后一批撤离的人员。

  中午十二点,天空飘起了小雨,渗透互联网活力的千年古镇又恢复了往日的宁静。幕后工作者们完成了自己的使命,陆续收拾行囊离开了这个他们为之奉献的地方。很多人直到离开之际,才有机会好好地逛逛古镇。感谢他们,为这场世界聚焦的盛会提供保障。乌镇,期待明年再相见。

原标题:坚守到最后 他们是互联网大会的“保障”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办