青冈种出最贵水果 夕张麦伦蜜瓜香飘天下

华讯网   2016-08-16 16:24:33
         分享到: 更多

  华讯网讯(记者 赵洪军)近日,记者来到青冈县祯祥镇黑龙江大董黑土地农业有限公司,棚室里,工人们正忙着采摘夕张麦伦蜜瓜;车间里,合作社社员正在进行油豆角真空包装,他们新采摘的豆角经过加工处理,将远销全国各地,效益十分可观。

  该公司副总经理尹德才告诉记者,公司秉承“绿色好食品,幸福中国人”的核心理念,生产绿色食品,叫响大董农业品牌,让大董食品成为健康食品的代名词。

  据了解,黑龙江大董黑土地农业有限公司兴建于2012年8月,是大庆昊方集团董事长董占和回报家乡的建设项目。该公司总占地面积10万平方米,其中生产车间12500平方米,冷库7500平方米,办公楼面积3500平方米。速冻间4个,贮藏间6个,包装间2个,动力间1个,总投资1.5亿元。现有固定员工35人,季节性用工可达200人。

  公司主要生产速冻粘玉米、杂粮、蔬菜、夕张麦伦(网纹甜瓜)。夕张麦伦蜜瓜是该公司与日本大盛起業株式会社合作,从日本北海道引进而来的,它全套采用日方科学种植程序,口感丝滑,香甜可口,被誉为是当今世界上最贵的水果。今年,共种植50栋棚室夕张麦伦,可培育夕张麦伦蜜瓜40000颗,总产值可达500万元。采摘期,每天都有工人进行监测和养护,严格测算开花日期和成熟时间。每个蜜瓜都严格按照纹路、重量、色泽逐一挑选出三个等级,选出的尊享级夕张麦伦水果帝王998元一枚,特品级夕张麦伦水果皇后298元,优选级夕张麦伦水果王子198元。大董农业还专门设立了夕张麦伦蜜瓜的销售网站,在网站上做宣传,每颗夕张麦伦蜜瓜设置一个独有的身份ID,只要食用者打开包装就可以按照溯源查询处的说明,通过网站查询产品的整个种植信息,细致到这颗夕张麦伦蜜瓜出自哪一个种植区域、由哪一位麦伦评价师进行的检测、谁是它的栽培技术总监、栽培技术员、栽培操作农民等详细身份信息和人员照片。

  速冻粘玉米是该公司主导产业的项目,今年通过合作社种植粘玉米面积6100亩,可加工生产粘玉米1500万穗,经科学方法加工处理后,既营养丰富又口感细腻,鲜嫩、粘香、软滑、甘甜,老少皆宜;加之粘玉米富含人体必需的多种维生素,氨基酸及植物素等,是目前市场上最佳的绿色食品,所以加工的速冻粘玉米经常出现供不应求的局面。

  油豆角加工项目是大董公司今年投入1500万元新上的加工项目,种植油豆角517亩,可收获油豆角120万斤,经过速冻加工处理的油豆角食用时口感极佳,几乎与鲜油豆角无异。围绕夕张麦伦蜜瓜棚室区,大董公司还将打造农业观光采摘园,发展日本草莓、西红柿等优质水果蔬菜种植。

  “我们公司生产的产品已经向全国铺开,北京、上海、杭州、大连等大部分大中型城市都有产品销售。公司加工的绿色有机食品,与大庆诺富特、宜必思两家四星级法国连锁酒店签订订单合同,提供后厨食材供应。我们遵循生产加工放心好食品的核心理念,让更多人在享口福的同时,做健康幸福的中国人。”尹德才对笔者说。

原标题:

编辑:金勇、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办