绥化市治理肇兰新河 打造景观生态河流

东北网   2016-08-15 14:26:52
         分享到: 更多

  东北网7月27日讯(记者刘嘉)记者从省环保厅获悉,近日,绥化市召开肇兰新河环境综合治理现场推进会议,将对违规排放企业下猛药、出重拳、全覆盖、零容忍,确保肇兰新河环境综合治理早见实效。

  据了解,肇兰新河是始凿于1966年的人工河流,从绥化市安达市境内的青肯泡最终经呼兰河汇入松花江。肇兰新河始建初期为安达闭流区的排涝泄洪渠,后逐渐成为大庆石化公司、肇东、青冈、兰西和松北地区的排污渠,由于长期接纳沿途工业废水、城镇生活污水和农村生产生活废水,水体污染严重,局部甚至发黑发臭,对周边居民生活环境造成较大影响。

  会议提出,按照省委省政府制定的肇兰新河环境综合整治五年规划和2016年重点工作推进方案要求,从源头上控制污染,对问题企业下猛药、出重拳、全覆盖、零容忍,违规排放企业依法关停整改。绥化全域内开展全方位、全天候环境监察,及时发现问题,迅速加以解决。为全市打造寒地黑土之都、绿色食品之城、田园养生之地,打下良好的生态基础。

  

原标题:

编辑:xpan、王瑶  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办