儿子越长越像“隔壁老王” 错就那一步

新华报业网   2016-07-18 15:52:30
         分享到: 更多

  小马(化名)今年35岁,是这个单间的租户,已经从河南老家来沈阳生活了十多年,自己的小饭店刚刚开张半年。此时的他站在门边,两只手来回搓着,望着小月(化名);而小月坐在床上,眼睛红红的,身旁是一份亲子鉴定。亲子鉴定结果排除了4岁儿子和小马的亲子关系。6月27日,两人因此离婚。(海外网7月17日)

  小马和小月的婚姻,一男一女两个孩子,本来是一个美好的家庭,但是就是因为这一纸亲子鉴定,男孩和小马居然没半毛关系,小马心中的悲痛可以理解。反观一个家庭的存亡,关键时候错的就是那一步。

  遗传是一个很奇妙的事情,生出的孩子长相要么像爸爸,要么像妈妈,抑或像爷爷奶奶、姥爷姥娘,但如果谁都不像,那么这个孩子就可能有问题了,这就是遗传相貌的学问。如果相貌遗传不准,更为科学的是遗传基因,这个是最科学的,父子间之间基因如果没有联系,那么就是科学鉴定能证明这对父子没关系了。

  物以类聚,人以群分。小马不让妻子小月和陈某交流,基于陈某在老乡圈里口碑不好,而事实上在网络聊天,陈某很隐晦的和小月提过一些这方面的要求,在一个小马离家外出的时候,陈某到小月家和她发生关系。据小月说很不情愿,但有一个事情,陈某如何知道小马外出了呢?这个问题了恐怕小月要说一下。敢将孩子生下来,足见小月对遗传基因学不太懂得,才惹出如此大祸。

  女人跟男人,不能只看钱,更不能只看长得漂亮英俊,需要看这个人是不是敢于担当。和女人发生关系,而且都是一个村子的,有了孩子后,跑了和尚跑不了庙,但这个男人还不承认,看样子只能再靠亲子鉴定了。不过,孩子不是自己男人的,究竟是谁的,女人应该最清楚,一般不会说错的。这个,大家能明白。

  人生是有无数步组成的,关键时候只有一两步;而就是这一两步影响一个家庭,甚至影响到一生。或许这一两步是有各种原因造成的,但对于爱情和家庭,所有人都应该保持一种负责的态度,彼此忠诚,做一个有担当、有责任的人。张洪泉

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办