梦韵有荷 竹露滴清响——金湖荷花节

  2016-07-15 16:40:47
         分享到: 更多
  最是酷暑好去处,清凉金湖荷花荡。荡内碧绿的荷叶连绵无穷,多彩荷花竞相绽放,不时送来阵阵清香。行走在这里,一切感官都活起来了。荷花莲花在池中野蛮生长,不受外界一点影响。夏天的时光还是那样悠长缓慢,夏天的风也一样柔软含香。变的从来都只是我们自己。荷花节的魔力就在于能让你回到那些能听见花开的岁月,回到那些会等待绿色绽放的时光,回到生活,回到自己。

  爱荷、种荷、赏荷在金湖县已有千年历史,金湖是中国荷文化之乡和传承基地,金湖荷花荡无疑是中国赏荷最佳之地。荷花荡总面积22.4平方公里,荡内共有荷花莲花500多种,基本上囊括了世界各地的精品,堪称全球最大、品种最全、花期最长的观荷园。

  盛夏时节正是人们赏荷的最佳季节,届时到中国荷花之都——淮安金湖体验“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的胜境。“绿色生态”是金湖最显著的特色,金湖县在2014年成为全国2000多个县中唯一正式获得中国气象局气候中心认证的“中国气候宜人之乡”称号的城市。

  金湖境内白马湖、宝应湖、高邮湖三湖环绕,丰富的水域面积造就了一派湖色水乡的自然风光,有“苏北小江南”的美誉。(文/淮安旅游)

  金湖荷花节

  2016年金湖荷花节即将开幕,13亿多朵荷花陆续绽放,迎接各方游客赴荷都金湖游览观光、休闲度假、品味美食。

  2016年金湖荷花节时间:7月18日拉开序幕,一直持续到8月底。

  2016年金湖荷花节地点:金湖荷花荡

  2016年金湖荷花节门票:免费

  2016年金湖荷花节交通指南:在汽车站乘坐公交车到闵桥下车,再乘三轮车即可到达。

  TIPS:周边游玩小攻略

  水上森林公园

  苏北地区最大的人工生态林,万亩森林纤陌纵横、郁郁葱葱,是一座天然的氧吧,被淮安市旅游局列为对外开放的旅游景点。观赏林木除参天水杉林外,还有金枝垂柳、银杏等;林间大雁、白鹭、山鸡、野鸭、苍鹭、黑腰燕等数十种鸟类穿梭飞翔。

  白马湖生态渔村

  天然水域辽阔,湖水清澈透明,盛产的螃蟹、甲鱼、青虾等上万吨特种水产品,以其生态养殖、绿色食品之优势而畅销海内外,尤其是白马湖大闸蟹久负盛名,远销四方。该村凭湖优势推出的以赏湖景、逛鱼岛、进渔家、品鱼宴为主题的“渔家乐”带给游客无限的享受。

  尧帝古城

  尧帝古城按照国家5A级旅游景区标准规划设计,是一个融合尧帝文化、淮扬风情、云南民族风情为一体的多元化综合性景区;一个融“吃、住、行、游、购、娱”为一体的大型全感官体验式休闲消费集群;一个可旅游、可休闲、可购物、可投资、可创业、可就业的体验式经济平台;一个传承发展民俗文化、市井文化、乡土文化、地域文化等非物质文化遗产的新新古城。

编辑:xpan  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办