压力社会需减压,“卧轨”可不是好方法!

新华报业网   2016-06-21 15:45:00
         分享到: 更多

  父亲去世的悲痛还未散去,务工途中财物又被盗,接二连三的打击使得宋先生悲愤消极,萌生轻生念头。6月15日下午,当其翻入铁路护栏内,准备卧轨自杀时,被巡查线路的武汉铁路公安处铁山车站派出所民警发现,并及时救下。在铁路民警的劝导下,16日早上,宋某登上开往随州的列车,安全回到家中。(6月20日腾讯新闻)

  “屋漏偏逢连夜雨”,人生有往往就是这样,挫折和磨难接踵而来,谁都渴望成功,可成功的数量又少的有限。此时如何自我调节,显得极其重要。

  随着当前生活节奏的加快,越来越多的人感到了沉重的压力,当这种压力积满而又无法释怀,一根稻草就会让其崩溃,新闻中的宋先生就是如此,当接二连三的打击来到时,他选择的不是正面应对,而是轻生。

  相关专家指出,压力需要释放,与其压力满怀再宣泄,不如学会减少压力的方法。下面介绍了几种缓解心理压力的方法:

  第一、正确分析和认识自己的能力,合理评价自己。给心灵留个属于自己的空间。不要为别人的眼光轻易否定自己,长此以往便容易失去自我。要充分认识到现代社会的高效率必然带来高竞争性和高挑战性,坦然地接受来自社会各方面的压力。

第二、向别人倾诉你的烦恼,很多时候,把一件事憋在心里很不舒服,这时候找一个人倾诉就成了最好的办法了。虽然说出来并不一定会完全解除压力,不过说出来总会舒服不少,而且还可以得到他人的安慰。
第三、当心理压力持续存在并且不能自行调节时,应及时找专业的心理医生进行心理咨询。

  人生只有一次,在此笔者也呼吁人们不要拿生命开玩笑,宋先生私上线路是不允许的,卧轨轻生更是不负责的表现。另外《铁路法》有明文规定,在铁路线路两旁一定范围内都有设置防护网以及警示牌,私自上铁路线路将根据情节给予不同情况的处罚,生活在铁路线路周围的人们更应该注意,早前就有新闻有人图方便私上铁路线路,及时被铁路警察拦停,假如这两起事件没有被警察及早制止,是不是又会变成悔恨终生的安全事故呢!同时,笔者也希望铁路主管部门加大巡查力度,加强对铁路防护措施的维修力度。把安全隐患、安全死角消灭在萌芽之中。(王蕾)

编辑:周莉娜  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办