6岁女童周末陪交警妈妈执勤

网易综合   2016-05-23 15:18:45
         分享到: 更多
5月21日晚,吉林长春一路口,交警李向红在执勤,6岁的女儿坐在路边陪妈妈站岗。网友“婷婷公主NZ”在等红灯时看见小女孩陪交警妈妈执勤的一幕,非常感动就随手拍下。“主要是心疼孩子,大热天陪妈妈站岗。小女孩还给妈妈递了瓶矿泉水,可惜那一幕我没抓拍下来。”
该微博引发了众多网友的感慨,他们纷纷表示向这位女交警致敬。长春交警官方微博也进行了回复:这就是交警。看到这一幕我们自己也很心酸!
这一幕是大家看到的,实际上还有很多是您没见到的:不能回家照顾年迈的父母,孩子生病了在家哭着喊着找妈妈,男民警都没时间照顾家,把警嫂都练成了女强人,这些辛酸我们一直都在默默承受着。舍小家,顾大家!我们一直都是认真的。
编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办