公务员不是“铁饭碗”面对辞职为何带上“有色眼镜”

新华报业网   2016-04-27 15:30:08
         分享到: 更多

  提及微商,很多人都会面露不屑和厌恶,迅速脑补朋友圈刷屏卖东西的场景。有人说:坚决不做微商。还有人说,让我删除你的唯一理由就是天天刷屏卖货。 “青姑娘”却辞去公务员,做起了忙碌的“微商”。创业一年后,这个喜欢自拍、嘟嘴卖萌的80后姑娘,已经是一个带领1000多名合作伙伴、4个月创造销售收入5000万元的微商界“网红”。(4月26日《中国青年报》)

  近几年,随着就业形势的严峻,反腐力度的加强,捧着“铁饭碗”、身份特殊的公务员越来越成为人们关注的焦点。一些公务员辞职、跳槽也认为大众关心的热门话题,甚至通过媒体的夸大产生“离职潮”。如80后的网红“青姑娘”却辞去公务员,做起了忙碌的“微商”成为社会关注的焦点。面对舆论的发酵笔者认为公务员不是“铁饭碗”面对辞职为何带上“有色镜”呢?

  “青姑娘”弃官从商取得4个月创造销售收入5000万元和带领1000多合的作伙伴一起创业,取得经济价值和带动部分人群的就业,难道不也为社会贡献了力量吗?同时“青姑娘”也开创了人生的另一个事业高度。

  公务员不是“铁饭碗”面对辞职为何带上“有色镜”究其原公务员社会地位比较高、受人尊敬大多数人认为只要能进公职队伍就是一辈子的“铁饭碗”一辈子有国家养着不愁吃不愁穿,是最安全、最稳定的工作,导致不少人在观念上出现错误。

  笔者认为公务员不是“铁饭碗”面对辞职不应该带上“有色镜”,只要干部辞职时,底子干净按照程序办理相关离职手续,离职后踏踏实实、在国家法律框架内诚信经营,创造更多经济价值何尝不是一件好事呢?

  公务员不是“铁饭碗”面对辞职不应该带上“有色镜”,人只有敢于实践、心怀梦想、走自己想走的路,体验更多的事,作出更多的选择,才不枉活一世,因为公务员也是人,所以面对辞职不应该带上“有色镜”。(文/田铭)

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办