四川一沟渠污染触目惊心 大面积红色似血

四川在线   2016-04-27 11:43:43
         分享到: 更多

  23日,有诸多网友向记者反映说,在广汉市西外乡金谷村,一条农灌沟里出现大量如鲜血般的红色物质,将水染成大红色,看得人是触目惊心,也引发了村民们一阵恐慌,那么,这红色物质是什么,又是怎么来的?

  4月23日,有诸多网友向记者反映说,在广汉市西外乡金谷村,一条农灌沟里出现大量如鲜血般的红色物质,将水染成大红色,看得人是触目惊心,也引发了村民们一阵恐慌,那么,这红色物质是什么,又是怎么来的,昨天(24日),记者前往当地了解情况。

  记者来到广汉市西外乡金谷村原西外乡政府旁的一条农灌沟旁,这里就是群众所反映的有大量红色物质涌出的水渠。时间已经过去了大半天,虽然记者没有看到像照片上那样大面积的鲜红色,但依然可以看到水渠底部还有很多红色沉积。

  目击者称,这条沟渠的水以前就不是很清澈,但事发当天血红色的一片,把她吓了一跳,还以为上游发生什么大事了

  据村民介绍,沟渠里的红色物质的红色物质是从事发当天中午2点过开始的,他们在沟渠旁边就闻到很难闻的味道,到了5点左右将整条农灌沟染成了红色,直到晚上八九点都还未褪去。从村民提供的照片和视频中我们可以清晰地看到,如鲜血般的渠水盛满了农灌沟,让人不寒而栗。

  虽然现在村上已经安装了自来水管道,村民不再饮用渠水,但这农灌沟里的水还得用来灌田,面对即将到来的大春作物耕种期,村民们表示很无奈也很担忧,这样的水怎么灌田?就在记者采访时,几位村民急忙指着几个男子说“就是他们”!

  “他们”就是附近的一家玻璃制瓶厂,村民们说,这些红色物质应该就是从厂里排出来的,不过,面对记者的采访,厂负责人却矢口否认自己的身份,说自己“不是广汉人”,是来“看热闹的”。但记者问这种红色的物质有没有害的时候,对方却看上去很确定的说“应该没害,这是水容起(音)”。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办