您当前的位置 : 三网发布平台  >  新闻  >  旅游  >  当季推荐

最美四月 邂逅张渚美景

  2016-04-08 19:27:15
         分享到: 更多

  最美人间四月天,正是旅游好时节。4月7日,由宜兴市张渚镇人民政府主办的2016“江南深处,缘来张渚”春季旅游推介会在南京举行。席间,创意沙画表演、旅游景区推介、旅游线路发布、旅游商品展示、特色文化互动、旅游季启动,精彩纷呈的活动让来宾收获颇丰。活动仪式上,张渚镇党委书记张敏介绍,张渚地处苏西南——浙西北生态旅游带的枢纽位置,是陶都宜兴的旅游资源大镇,境内有如诗如画的生态美景,也有古色古香的历史遗存;既有引人入胜的人文风景,也有质朴淳厚的乡土气息,可以说是省内难得的一块旅游宝地,这里充满着自然淳朴的气息,是一幅天人合一的生态画卷,可以做出最美最好的文章。为此,张渚镇提出了建设“苏西南生态旅游核心区”的发展目标,打响了“运动休闲、旅居度假”的张渚旅游品牌,全面加速推进龙池山风景区、善卷洞风景区、华东百畅生态园、红汕坞景区、悦禧玫瑰园、茶洲小镇六大旅游板块建设,一大批旅游项目引进落户,旅游配套功能快速提升,张渚旅游已步入一个生机勃勃、加速振兴的境界。

  推介会现场,张渚镇人民政府王赛军镇长介绍了张渚镇的概况,并从自然禀赋得天独厚、历史文化悠久厚重、区位交通便捷通畅三个方面详细阐述了张渚旅游发展的优势所在。据介绍,张渚镇古称桃溪,西南依托林壑尤美的皖浙山区,东北面向广阔的太湖平原,桃溪河等多条河流从山间发源,蜿蜒流淌,滋养了两岸的土地。青山迤逦、竹海连绵、茶洲飘香、水韵流长,尽得山水交融之妙。山的厚重与水的灵动,历经千年积淀,铸就了张渚人质朴豪迈而又含蓄内秀的人文个性。这里是被称为“东方的罗密欧与朱丽叶”的千古爱情绝唱“梁祝”的发源地;汉光武帝刘秀、民族英雄岳飞、大文豪苏东坡等都在此留下了深深的足迹。近百余年来,作为三省交界的水路转运码头,集市贸易日进斗金,有着“金张渚”之美誉。因此,张渚拥有发展旅游业的独特优势。

  据了解,去年,张渚接待游客人次、旅游总收入增幅均超过30%,分别达280万人次和1.2亿元,旅游品牌进一步打响。推介活动中,来自省内外的三家单位与张渚镇政府、龙池山自行车公园和金张渚玫瑰园分别签署了推广合作意向书,将进一步推动张渚旅游业的发展。

编辑:韩雅丽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办