您当前的位置 : 三网发布平台  >  新闻  >  社会  >  社会万象

熊猫下山被犬欺 长得胖跑不过狗

华西都市报   2016-03-07 21:07:00
         分享到: 更多

被狗追赶的大熊猫。

  3月7日,华西都市报客户端记者从凉山州越西县林业部门获悉,3月6日,在越西县南箐乡发现一只野生大熊猫。这只大熊猫在下山时,被几只狗欺负,一路穷追猛赶。所幸,当地村民发现后,及时将狗撵走,大熊猫得以脱身,平安返回森林。

  3月6日中午,越西县南箐乡南箐村与大花乡交接处的打普子区域,木怕有者等几名村民正在山上放牛。突然,山坡上传来了密集的狗吠声,闻声望去,不远处的山坡上,几只狗正在追赶一只动物。这只动物圆滚滚的,黑白相间,仔细一看,竟然是一只大熊猫。

  “大熊猫!大熊猫来了!”大家激动地喊了起来。木怕有者说,他们看到,这只大熊猫被身后几只狗一路追赶,往山坡上跑去。大熊猫长得胖,跑不过狗,看起来慌不择路。

  村民赶忙跑上山坡,将几只狗撵走,同时,给南箐乡护林员曲木沙机打电话报告情况。曲木沙机接到电话后,又立即向林业局及申果庄自然保护区汇报。保护区工作人员及时赶到现场,此时,大熊猫已跑回森林。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办