阎维文或登台猴年“央视春晚”与“海外春晚”

中新网   2016-01-26 14:43:15
         分享到: 更多

  著名男高音歌唱家阎维文26日做客中国新闻网、中国侨网联合推出的视频访谈。翟璐摄

  中新网北京1月26日电(陶煌蟒)著名男高音歌唱家阎维文26日在做客中国新闻网、中国侨网联合推出的视频访谈时透露,今年很有可能再次登台央视猴年春晚,还将在大年初四随“文化中国·四海同春”艺术团赴大洋洲慰侨访演。

  阎维文介绍说,目前央视春晚的节目还在审查当中,一切结果还要等到除夕夜的春晚直播中才能见分晓。“因为现在央视的春晚审查很多,所以有的时候不到最后一刻都不能确定,但如果一切正常的话,应该能在除夕和大家在电视上见面。”

  据了解,阎维文从艺几十年来,共演唱过过上千首歌曲,由他首唱的《小白杨》、《说句心里话》、《一二三四歌》、《想家的时候》、《举杯吧朋友》、《母亲》等歌曲脍炙人口、广为传唱。自1988年起,他就多次出现在央视春晚的舞台上。

  此外,阎维文还是“四海同春”慰侨访演的固定演员,并参与全程演出。国务院侨办从2009年春节推出“文化中国·四海同春”活动以来,7年间累计向海外109个国家和港澳地区派出52个文艺团组,在全球223个城市演出320场,观众超过412万人次,被广大侨胞誉为“海外春晚。今年2月11日(大年初四)阎维文将随艺术团赴新西兰,澳大利亚和斐济三国演出。(完)

  原标题:阎维文或登台猴年“央视春晚”与“海外春晚”

  稿源:中新网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办