您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

美国“树坚强”走红网络

国际在线   2015-11-05 20:11:39
         分享到: 更多

  华盛顿奥林匹克国家公园中的“生命之树”紧贴在悬崖上,似乎违反了重力法则。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月4日报道,在美国华盛顿的奥林匹克国家公园中,有一棵名为“生命之树”的大树,其生长似乎无视了重力法则。这棵大树大部分延伸到空中,只有少数几根卷须依附在坚硬的悬崖岩石上,拼命维持生命。

  这棵大树的许多根须都已经暴露在空气中,随风摆动。随着时间推移,悬崖被渐渐侵蚀,而大树依然在茁壮成长。尽管只有少部分根须与土壤接触,但每年春天其依然会发出嫩绿树叶。尽管美国海岸地区经常遭到风暴袭击,但这棵大树却始终未被吹倒,依然保持活力。尽管这棵大树没有正式名称,但人们通常称其为“生命之树”或“逃跑大树”。

  这棵悬空大树并非世界唯一的存在,巴林(Bahrain)也有一棵“生命之树”。这棵受到联合国教科文组织保护的大树可能已有400岁,它生长在沙漠中,是附近数公里内唯一的树木。在没有明显水源的沙漠中,这可树的存活可能源自其本身具备深根系统,可触及到地下水。然而至今这棵树的生长原因依然是个迷。

  波兰格雷菲诺(Gryfino)的“弯弯林”也堪称自然奇迹,这里的树干以奇异曲线闻名。此外,柬埔寨塔普伦寺(Ta Prohm)的丝棉树也非常奇特,其巨大树根几乎将整个寺庙缠绕起来。(杨柳)

 [1] [2] 下一页
编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办