您当前的位置 :新闻 > 社会 > 社会万象 正文

父亲卖房带女儿环游世界:找到幸福栖息地就留下

澎湃新闻网   2015-11-05 16:22:45
         分享到: 更多

朱春燮和女儿小恩在房车中玩耍。潇湘晨报图

  80后父亲带2岁女儿环游世界。

  原标题:上海一父亲卖房带女儿环游世界:找到完美的幸福栖息地就留下

  近日,一则“80后父亲卖掉房产,开着房车和2岁女儿环游全球”的贴子刷爆了朋友圈——为了让2岁的女儿感受父爱,上海一名80后父亲卖掉价值一两百万元的房子和公司股份,买了一辆价值30万元左右的房车,计划用5年时间带女儿环游世界。

  不过,也有人质疑这名80后父亲的举动并不单纯,有为某房车公司做广告之嫌,并且借着帮女儿的名义,只为了满足自己个人以前没有达成的旅游心愿。

  “这件事对于孩子的教育是有好处的,我为什么不这样做呢?”近日,澎湃新闻联系上了这位名叫朱春燮的80后父亲。

  厌倦了早出晚归的生活,想放下繁琐的工作,多花些时间陪陪孩子,朱春燮从今年2月份开始策划,经过长达6个月的时间,在取得妻子和父母的支持后,朱春燮一家三口于8月1日开始了环游世界之旅。

  澎湃新闻记者11月初联系上朱春燮时,他们一家已经开始了第二条国内旅游路线,正在张家界游玩。

  有媒体曾就“卖房带女儿环游全球,你咋看”在微博上发起投票,获得投票数最多的是“2岁太小,没记忆”和“有爱的父亲,会有一个难忘的童年”。

  朱春燮告诉澎湃新闻,他一直想要给孩子一个好的教育,不愿上普通幼儿园,特别好的幼儿园学费又太高。在他看来,0到6岁的孩子需要的教育不是让她学会多少英文单词,而是培养她独立思考的能力,“孩子自己对于世界的体验和思考很重要。”

  对于网友评论“这是一种任性的行为”,朱春燮表示,虽然现在将一切东西都搭了进去做这件事,但对于孩子的教育和成长是有好处的,这样做值得,卖掉的房子和失去的钱财都可以再挣回来。

  朱春燮还谈到,自己并不像部分网友认为的那样,是在借女儿的名义来实现自己旅游世界的愿望。他说,他们一家不是在旅游,而是在生活,他们很少去旅游景点,主要以体验大自然为主,做饭、洗衣服,是一种日常的生活。

  5年之后去哪儿?朱春燮并没有考虑太多,只是想珍惜当下。但他也一直在努力,等找到了完美的幸福栖息地,就留下来。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办