您当前的位置 :新闻 > 社会 > 图片新闻 正文

12岁拇指姑娘体重如婴儿

国际在线   2015-11-03 20:26:00
         分享到: 更多

  卡拉迪患有原始侏儒症,妈妈布丽安纳对女儿能努力像正常小孩一样生活感到非常骄傲。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月2日报道,加拿大女孩卡拉迪·约迪-布鲁利(Kenadie Jourdin-Bromley)已经12岁了,但她的身高还不到1米,体重如2岁婴儿一般,原因是她得了罕见的原始侏儒症,该病患者在全球只有约100人。

  卡拉迪刚出生时,体重只有1.2公斤,身长不到28厘米,护士们都叫她“拇指姑娘”。当时,医生认为这个孩子会夭折,但是她却存活了下来。8个月大时,卡拉迪被确诊得了原始侏儒症,当时医生认为她以后说不了话,也不能走路。

  然而,坚强的小姑娘并没有被病魔打倒,而是顽强地活了下来,这些年来她一直尽力像正常人那样生活。目前,卡拉迪和其他孩子们在一起上学,会打曲棍球,也会游泳,生活得非常幸福。

  她的妈妈布丽安纳(Brianne Jourdin)对女儿的坚强感到非常骄傲,布丽安纳表示,女儿非常善良、独立和自信。虽然医生说女儿仍然面临着脊椎和心脏等方面的健康问题,随时可能失去生命,这让她感到非常痛苦,但她希望女儿每天都可以过得开心。(米粒)

 
12岁的卡拉迪和弟弟的合影。(网页截图)
 
 
12岁的卡拉迪和正常的孩子们在一起上学。(网页截图)
 
 
卡拉迪1岁时与烤熟的火鸡合影。(网页截图)

编辑:莫小羽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办