您当前的位置 :新闻 > 图片 > 国内 正文

杭徽高速上现一条大鳄鱼:露出头东张西望

钱江晚报   2015-10-18 10:12:18
         分享到: 更多

 

 
杭徽高速上,就出现了一条活生生的大鳄鱼
 
 
杭徽高速上,就出现了一条活生生的大鳄鱼
 
 
杭徽高速上,就出现了一条活生生的大鳄鱼

  鳄鱼在高速上爬行,这样的场景是不是很难想象?可事实就是这样。

  今天早上,杭徽高速上,就出现了一条活生生的大鳄鱼,估计吓着了不少过路司机。好在,这条鳄鱼的嘴是用黑胶带绑着的,高速交警将它请下了高速,现在养在交警大队的小水池里。

  “刚开始还能安静的,后来就慢慢调皮起来了,转来转去,很呆不住的样子。”据估计,这条鳄鱼应该是运输车辆掉落,遗落在高速路面上了。“好在发现及时,也好在是在白天,没有发生事故。”

  鳄鱼躲在高速中央隔离带,露出了个头

  胡先生今天早上从绍兴回临安昌化。9点40分左右,他行驶至杭徽高速临安服务区不到1公里处。这时,他看到前方不远处有一团黑乎乎的东西。胡先生刚开始以为是化肥袋,就踩了一脚刹车,变了个道。等他近了,探头瞄了一眼,吓了一大跳,竟然是条大鳄鱼。

  “这条鳄鱼半个身子在中央隔离带里,露出个头,东张西望的。”胡先生赶紧打了报警电话,他说,这要是有车子撞上去,或者鳄鱼跑下高速威胁到村民,可都不得了。

  很快,民警很快赶到了现场,很快就发现了鳄鱼。“来的路上,我们也很伤脑筋,杭徽高速上出了鳄鱼还是头一回。怎么才能将他降服?会不会伤人的?”不过,当民警看到这条鳄鱼后,马上放心下来了。鳄鱼的嘴原来是用黑胶带给绑住的。

  “我们找到它的时候,它还是躲在中央隔离带里。不知道是不是因为惊吓过度,好像很老实的样子,我们走过去,它也不跑。”两个民警用布将鳄鱼裹了下,小心翼翼的抬了起来。“说实在,我们多少也有点怕的,万一黑胶带被挣开可就麻烦了。”可没想到,他们并没有遭遇到鳄鱼太多反抗,还比较轻松的抬上了车。

  鳄鱼暂时被养在了水池里

  这条鳄鱼重50斤左右,长约1.2米到1.3米,已属成年。初步判断应该是运输过程中掉下来的。

  等鳄鱼被请到高速交警大队后,便开始调皮起来,不时在原地打转。如果只是这样,民警倒也觉得鳄鱼挺萌的。不过,他们很快发现,鳄鱼已经露出了凶残了一面。“我们围着它时,鳄鱼总是昂着头,好像时刻要做攻击状。看着,确实也觉得挺可怕的,也不敢太过靠近。”

  杭徽高速上发现鳄鱼,这是头一次出现。总不能这么放着,万一逃脱,问题也很严重。高速交警联系临安当地的森林公安。森林公安以后,也是直摇头,不知道该怎么办才好。因为发现鳄鱼,他们也是头一次碰到。而且鳄鱼,也不好随意放生的。

  最后,森林公安让高速交警暂时先养着。等他们跟杭州动物园等部门联系好以后再说。为了安全起见,民警将鳄鱼抬近了1米多高的小水池里。

  为暹罗鳄,之前杭州也有出现过

  今天下午,钱江晚报记者给两位动物专家发去了照片,请他们判定下,这条迷失在高速公路上的鳄鱼,到底属于什么品种。专家看了后,都不约而同给出了相同的答案,应该是暹罗鳄,也就是泰国鳄。虽说是外来品种,但在国内有养殖。

  据介绍,暹罗鳄的驯养、繁殖、运输都需要经过林业部门的专门审批。

  其实,暹罗鳄,已经不是第一次在杭州出没了。2012年9月,杭州天目山路上也曾发现过一条活的泰国暹罗鳄。那时,还上演了3小时对峙,捉拿大鳄的大戏。去年2月,临平第一幼儿园接儿子放学,在学校门口小河边溜达时,发现一条硕大的暹罗鳄躺在河滩边。

  目前,相关部门已经和杭州市动物园取得了联系,打算将这条鳄鱼送至那里。

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办