您当前的位置 :新闻 > 社会 > 天下搜奇 正文

湖南发现重达78斤超大蜂窝

红网   2015-09-27 20:52:44
         分享到: 更多

“赶紧去申报吉尼斯世界纪录吧”(网友供图)

  红网长沙9月25日讯(时刻新闻记者  吴海刚)“这么大的蜂窝,你们估计一辈子都见不到!”今日,湘西网友在红网论坛发帖称,他们在山上采蘑菇无意中收获了一个78斤重的巨大蜂窝。有网友惊呼“这简直是蜂窝的摩天大楼啊!”

  从贴文的图片中可以看到一个外表圆滚滚的超大蜂窝,确实让人吃惊。记者随即联系上了发帖人吴先生,“四天前,上山采蘑菇无意中看见在大约20米高的树上面挂着一个巨大的蜂窝。”吴先生回忆道,“当时看到特别兴奋。”为了解决这个“巨无霸”,吴先生叫了另外两位朋友帮忙。

  为了不被蜜蜂蛰伤,吴先生准备了防蜂服。吴先生介绍,“我们还没爬到窝边,蜜蜂就全部飞出来了,估计有几千只,那场面蛮吓人的。”由于蜜蜂都飞出了巢外,吴先生他们决定先点火用烟熏走蜜蜂在下手。“搞了差不多两个小时,废了不少劲呢。里面还有好多蜂蛹呢!我们称了下,足足有78斤重,直径1.5米左右。”吴先生自己也表示惊叹:从来没有看见过这么大的。更有网友跟帖表示:都可以去申报吉尼斯世界记录吧!

  也有网友跟帖担心吴先生的安全同时提醒大家“马蜂毒性强,当人类不小心干扰它时,马蜂就会蜇人,一旦被其蜇伤,严重者会危及生命,一般人千万不要随意招惹马蜂。”

  吴先生告诉记者,这个蜂窝最后被长沙的一位老板买下。

原标题:

编辑:金勇、王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办