您当前的位置 :新闻 > 旅游 > 当季推荐 正文

这里少有旅行团 却有韩国最美的秋天

悦己网   2015-09-15 11:27:28
         分享到: 更多

  即将到来的中秋、国庆小长假可不能宅在家里看着小伙伴儿们在朋友圈周游世界。韩国对我们来说并不陌生,这里的秋景更是堪称一绝,然而在大多数旅游团的行程单上往往只有明洞这些早已被外国游客攻占的景点,真正能领略韩国金秋之美的风景却被排除在外。不妨计划一次韩国自由行,邂逅最美的“秋日童话”。

秋天去韩国,这些地方不看真后悔!

  1.昌德宫秘苑——国宝级的秘密花园

  首尔有5大宫殿,即景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫和庆熙宫。其中景福宫规模最大也是首尔的地标之一,常常是旅行团的首选;德寿宫的建筑东西合璧,别具风情,只因知名度相对不高中国游客很少探访;庆熙宫小巧玲珑,当然也容易被忽视。而昌德宫和昌庆宫两宫并立,再加上唤作“秘苑”的御花园,整个景区的规模和可看性比起景福宫有过之而无不及。“秘苑”的秋季丹枫尽染,古建筑点缀其中,比起涂色书首尔人更爱这座“秘密花园”。

  攻略

  ·乘坐首尔地铁3号线到安国站3号口出直走便可到达昌德宫正门。首尔交通便利,地铁有中文指示牌,适合自由行的游客。

  ·昌德宫正门前的售票处可以购买昌德宫、昌庆宫、秘苑的通票,但需要注意门票上标示的秘苑入院时间。因秘苑是分批进入,错过一次就需再等半个小时。

  ·秘苑面积很大,又是建在山地上,整个看完要花费不少时间和体力,选一双舒服的鞋子尤其重要。

  2.延世大学——文艺高冷学院风

  延世大学是韩国三大名校之一,在韩国的地位相当于中国的清华北大。因最早是教会学校,西洋风格的建筑不在少数。若把踩着落叶漫步校园的照片发到朋友圈,高冷的文艺范儿还不得让小伙伴儿们点赞到手软啊!

  攻略:

  ·搭乘首尔地铁2号线新村站2号或3号口出,向北直走即可到达。

  ·校园周围是首尔最繁华的地段之一,和中国游客青睐的明洞、东大门相比这里更受韩国年轻人的喜爱,吃喝玩乐购一应俱全。

  3.成均馆&大学路——年轻人的古今对碰

  没错,就是朴有天偶吧《成均馆绯闻》里的那个成均馆,这里不仅是古代的太学,在今天的韩国也是名门高校。与延世大学和梨花女大的西式洋楼相比,成均馆的校园更加古朴别致,带有浓重的传统气息。

  当然,如果你认为成均馆只有传统可就错了。这里自古就是年轻人的聚集地,成均馆所在的大学路更是充满活力。除了各种商店、餐厅和咖啡馆,大学路最自豪的当属大大小小的剧场了,各种公演更让人应接不暇。年轻人的奇思妙想让这里的秋景看点十足。

  攻略:

  ·搭乘首尔地铁4号线到惠化站下车,1号口出站即可。

  ·大学路有很多小吃,地铁口的华夫饼店天天排队,非常值得一尝。

  4.骊州——世外桃源,惊喜满满

  骊州位于京畿道,离首尔市不远,如果你看过多年前登陆央视的经典史剧《明成皇后》就更应该到这里逛一逛了,因为骊州正是明成皇后的故乡。俗话说“人杰地灵”,骊州不仅出过韩国的传奇国母,这里的秋景更是有着满满的惊喜。

  探访骊州一定不要错过凤尾山神勒寺,登临古刹眺望“秋水共长天一色”的江景在韩国可是不可多得的体验呢!

  攻略:

  ·搭乘首尔地铁3号线到高速巴士Terminal站,这里可以搭到前往韩国各地的大巴。从首尔市区到骊州大约需要2个小时的车程。

  ·骊州的陶瓷也很有名,在神勒寺附近有出售陶瓷制品的商店(价格略贵你懂的),幸运的话可以遇上陶瓷制作体验活动,自己制作的才更有带回家的意义嘛!

  5.庆州——韩国也有“小长安”

  “没去过庆州就不算看过韩国。”庆州是韩国新罗时代的首都,时间上对应中国的隋唐,可以说庆州在韩国人心目中的地位和长安在中国人心目中的地位是一样的。小小的城镇被拥有千年历史的古迹环绕,画风与首尔截然不同。庆州也是韩剧《善德女王》《真是好时节》的取景地。

  来庆州是一定要去佛国寺的,这不仅是韩国最大的寺院,10韩元硬币上的“多宝塔”也在这里。一年四季之中,佛国寺的秋最值得一看(看图感受一下吧)。

  庆州瞻星台,是不是很有“秋高气爽”的Feel呢?

  攻略:

  ·乘坐首尔地铁1号线到首尔站,站内可以购买到“新庆州”的车票(韩国火车的购票搭乘和地铁差不多,很多时候安检、检票的环节都会省略,可以直接上车非常方便),出新庆州车站可以直接搭乘前往庆州市区的公交车。

  ·庆州的规模相当于中国的县城,经济不太发达,去佛国寺等景点的公交车都会经过Bus Terminal这站,附近旅馆和餐厅很集中,价格也很便宜。

  ·庆州的特产是“庆州包”,类似中国的月饼,街上有很多专卖店。

  6.雪岳山——霜叶红于二月花

  韩国人爱登山,雪岳山又号称“整个韩国最先看到枫叶的地方”,拥有韩国最美的枫叶,这里自然成为韩国国内秋季人气最高的景点。先放几张图感受一下,到实地拍照更是根本停不下来的节奏啊!

  攻略:

  ·搭乘首尔地铁3号线到高速巴士Terminal站,可以搭乘到束草的大巴(车程约4小时),束草的Bus Terminal对面就有前往雪岳山景区的公交车。

  ·注意准备登山鞋或运动鞋、防寒服(若下山时间为日落后,最好随身携带外套)、防晒霜、帽子、水、零嘴(糖分高的最好)、止血贴等应急药品、应急灯(日落下山的必备品)。

  7.釜山——海鲜味的休闲城市

  谁说吃海鲜是夏天的专利?秋季作为出产螃蟹、牡蛎的季节,作为吃货的你怎么能放弃一次海鲜之旅呢?釜山虽是韩国最大的海滨城市,但当地人生活节奏相对缓慢,街上也总是飘着夹杂着海水味的休闲气息,非常适合度假。位于海边的札嘎其市场还有街角大大小小的海鲜汤餐厅足以满足你的味蕾。

  还记得2005年釜山的APEC峰会吗?当时的会址世峰楼也是不能不去的景点。世峰楼位于釜山冬柏公园内(可入内参观),旁边就是著名的海云台。

  釜山电影节每年都会吸引无数明星和影迷到场,BIFF广场作为电影节的会场之一,影院集中,还留下了众多影星的手印,找一找有没有你的偶像呢?PS:广场上有很多高人气的小吃摊儿哦!

  釜山的历史名胜也带着浓浓的海洋气息,海东龙宫寺就是这样一座建在海崖上的古刹,是釜山最值得一看的古迹。

  攻略:

  ·北京、上海等地有直达釜山的航班。如果从首尔出发,先坐地铁1号线到首尔站,可以购买去釜山站的KTX车票,车程只需两个半小时。

编辑:韩雅丽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办