您当前的位置 :新闻 > 社会 > 法治在线 正文

我国将集中整治城市黑臭水体

人民网   2015-09-12 09:09:45
         分享到: 更多

  原标题:我国将集中整治城市黑臭水体

  据新华社北京9月11日电记者王立彬由住房和城乡建设部会同相关部门组织制订的《城市黑臭水体整治工作指南》11日正式公布。为有效接受社会监督,住房城乡建设部将会同环境保护部等部门建立全国城市黑臭水体整治监管平台,定期发布有关信息,接受公众举报。

  根据《指南》,到2015年年底前,地级及以上城市建成区应完成水体排查,公布黑臭水体名称、责任人及达标期限;2017年年底前,地级及以上城市建成区应实现河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口;直辖市、省会城市、计划单列市建成区基本消除黑臭水体。

  通知要求,地级及以上城市要在2015年年底前,向社会公布本地区黑臭水体整治计划,并接受公众监督。住房城乡建设部将通过监管平台公布全国城市黑臭水体整治工作进展情况和抽查核查结果,接受社会监督。对整治不力、未按期完成整治目标要求的地方人民政府,责令其限期整改,并约谈相关责任人。

  (来源:法制日报)

  原标题:我国将集中整治城市黑臭水体

  稿源:人民网

  作者:

编辑:辛华  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办